Bacalhau, Peixe

>Bacalhau com broa

>Há montes de receitas de bacalhau com broa, esta é mais uma diferente, e ainda por cima não fiz desta vez como de costume.

2 Postas de bacalhau
2 cebolas médias
3 Dentes de alho
1 emb. De espinafres congelados
¼ de uma broa média
azeite q.b.
Batatinhas

Preparação:

Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.
Doure o alho e a cebola no azeite, junte aí o bacalhau e tempere a gosto

Cozer os espinafres em água temperada com sal, escorre-los muito bem e colocá-los numa taça.

Ralar á mão a broa , transferir para a taça dos espinafres e juntar azeite a gosto amassando tudo.

Dispor no centro de um tabuleiro de ir ao forno o bacalhau em forma de rolo, em cima colocar os espinafres de modo a cobrir tudo e a ficar com mais ou menos 1 dedo e meio de altura.
Regar tudo com azeite
Levar ao forno a tostar um bocadinho a broa.

A diferença que introduzi, foi utilizar grelos em vez dos espinafres, porque tinha muitos em casa, e no refogado de bacalhau juntei uma cenourinha partida aos cubinhos, o resultado em sabor não ficou mal, o aspecto é que não ficou tão bonito

Acompanhar com batatinhas pequeninas assadas com casca ou sem casca

Anúncios

4 thoughts on “>Bacalhau com broa”

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s