artesviagensesabores

>Amizade

Posted on: Junho 1, 2008

>

“Cada um que passa em nossa vida,
passa sozinho,
pois cada pessoa é única e nenhuma substitui outra.
Cada um que passa em nossa vida,
passa sozinho,
mas não vai só, nem nos deixa sós;
leva um pouco de nós mesmos, deixa um pouco de si mesmo.
Há os que levam muito, mas há os que não levam nada;
há os que deixam muito, mas há os que não deixam nada.
Esta é a maior responsabilidade de nossa vida e prova evidente de que duas almas não se encontram por acaso.”
Antoine de Saint-Exupéry

Aproveito este texto de que gosto, e que nos lembra o quanto a amizade e os amigos verdadeiros são importantes, para por aqui umas fotografias de uma chanfanada, que fui ontem comer a casa de um desses, dos bons.
Mas mesmo sendo um amigo dos bons, ainda nos pregou uma partida, convidou-nos para sermos cobaias, das suas experiencias culinárias, uma vez que só no fim da noite nos disse que nunca tinha feito chanfana na vida, mas quem nos dera, ser cobaias muitas vezes de tamanho manjar!!!!!!
Então do repasto para 10 convivas fez parte uns aperitivos, tipo presunto caseiro, morcela caseira assada na brasa…….e digo aperitivos, porque de entrada foi arroz de lebre

De prato principal a famosa chanfana, prato tipico da zona de coimbra, esta de carneiro, criado lá quinta dele, 100% biológico

De sobremesa um belo semifrio de diospiro, também 100% biológico, produção da quinta, do ano passado, porque os deste ano ainda não amaduraram, é um fruto que se pode congelar sem problemas para fazer compotas ou doces e até para comer ainda meio congelado, no verão diz ele que é um verdadeiro manjar.

E um belo cesto de frutas para desenjoar, mas só para quem ainda tivesse barriga

Foi uma bela noite de convivio, de comida e boa conversa, que agradeço ao meu amigo e espero que como estas e tantas outras que já passaram, venham muitas mais.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: