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>Clafoutis de cereja

Posted on: Junho 15, 2008

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Nesta época em que as cerejas estão em alta, tive a sorte de ir passar um fim de semana á minha terrinha e modéstia á parte tem as melhores cerejas do mundo, e depois de ir á praça comprar uns kilinhos para trazer tive ainda a sorte de me darem mais algumas!!!!!

Conclusão há que procurar o que fazer com elas e nas minhas pesquisas vi este Clafoutis aqui e resolvi experimentar.

200g de farinha
120g de açúcar
3 ovos
500g de cerejas
250ml de leite
80g de manteiga sem sal derretida
uma pitada de sal

Numa taça coloquei a farinha, o açúcar e o sal tudo peneirado e misturei bem.
Depois vai-se juntado os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição com a batedeira. Juntei a manteiga e bati mais um pouco, depois incorpora-se o leite batendo sempre devagar para que fique uma massa bem lisa e sem grumos.
Espalham as cerejas numa forma de tarte de fundo fixo com pelo menos 30 cm e despeja-se com cuidado a massa por cima.
Vai ao forno pré-aqueçido a 200ºC por 30 minutos ou até que fique dourado e firme.

A elaboração deste doce teve um pequeno percalço que foi, eu tinha visto na fotografia a forma de tarte e não liguei á medida, que deveria ser de 30cm, a minha não os tem, pelo que depois de ter já as cerejas e metade do preparado em cima, vi que não cabia, logo virei tudo para uma forma de aluminio sem buraco, mais pequena também, mas mais alta, a unica solução á vista!!!!!
Não correu muito mal, o unico problema é que tinha a forma untada, polvilhada com açúcar e canela (como sugeria no blog de onde tirei a receita)e isso acabou por escorrer também para a nova forma, o resultado foi mais mistura de sabor, mas não ficou mau!!!

Nota: no blog de onde retirei a receita, sugeria retirar os caroços ás cerejas, mas nos comentários eu vi que a Elvira sugeria fazer com os caroços e eu fiz metade com e metade sem, para experimetar e nota-se a diferença de sabor, com caroços sabe mais a cereja, não é tão agradável e tem que se ter cuidado para não partir nenhum dente hehehe!!!!!

2 Respostas to ">Clafoutis de cereja"

>com caroços ou sem caroços, o que eu posso dizer é que ficou lindo e com um aspecto muito apetitoso.

>que comidinhas tão boas!Há aqui algumas receitas simplesmente irressistíveis que eu vous experimentar.

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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