Entradas e petiscos, Peixe

>Patê de salmão

>Esta é uma receita muito versátil, tanto se pode servir simples, como outro patê qualquer acompanhado de umas tostas, como se pode servir de prato principal.

Ingredientes:
Salmão
Maionese q.b.
Mostarda q.b.
Vinagre
Pickles
Ervas aromáticas a gosto

Preparação:
Coze-se o salmão, em água temperada com sal e ervas aromáticas a gosto, eu usei salsa, folhas de louro e um alho.
Depois de cozido esmaga-se muito bem com um garfo.
Junta-se os Pickles muito picadinhos e o vinagre a gosto.
Por fim adiciona-se a maionese e a mostarda e liga-se tudo muito bem.

Amassa-se tudo muito bem e põe-se numa travessa dando-lhe a forma de um peixe, pode-se decorar, cortando uma cenoura em meias luas muito fininhas para fazer de escamas do salmão.

Na versão que eu fiz hoje para além da base, cozi uma cenoura não muito grande e uma chávena mal cheia de milho.
A cenoura esmaguei-a com um garfo, junto com o salmão e envolvi tudo.

Para servir como patê em tostas convém picar os pikles na picadora e usar mais cenoura e couve flor, para ficar com uma cor mais bonita e homogénea.

Para servir como prato principal, pode-se usar os legumes que se quiser e na quantidade que se desejar.

Se não se adicionar tantos legumes no patê, pode-se servir fresquinho com salada, ou outros legumes cozidos.

Anúncios

1 thought on “>Patê de salmão”

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s