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>Patê de salmão

Posted on: Junho 21, 2008

>Esta é uma receita muito versátil, tanto se pode servir simples, como outro patê qualquer acompanhado de umas tostas, como se pode servir de prato principal.

Ingredientes:
Salmão
Maionese q.b.
Mostarda q.b.
Vinagre
Pickles
Ervas aromáticas a gosto

Preparação:
Coze-se o salmão, em água temperada com sal e ervas aromáticas a gosto, eu usei salsa, folhas de louro e um alho.
Depois de cozido esmaga-se muito bem com um garfo.
Junta-se os Pickles muito picadinhos e o vinagre a gosto.
Por fim adiciona-se a maionese e a mostarda e liga-se tudo muito bem.

Amassa-se tudo muito bem e põe-se numa travessa dando-lhe a forma de um peixe, pode-se decorar, cortando uma cenoura em meias luas muito fininhas para fazer de escamas do salmão.

Na versão que eu fiz hoje para além da base, cozi uma cenoura não muito grande e uma chávena mal cheia de milho.
A cenoura esmaguei-a com um garfo, junto com o salmão e envolvi tudo.

Para servir como patê em tostas convém picar os pikles na picadora e usar mais cenoura e couve flor, para ficar com uma cor mais bonita e homogénea.

Para servir como prato principal, pode-se usar os legumes que se quiser e na quantidade que se desejar.

Se não se adicionar tantos legumes no patê, pode-se servir fresquinho com salada, ou outros legumes cozidos.

1 Response to ">Patê de salmão"

>esse patê está lindo e com esse formato de peixe e com as cenouras a fazerem de escamas, faz um vistão em qualquer mesa.parabéns.

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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