Bôlas, Enchidos/Fumeiro

>Bola de carnes

>Amanhã vou á praia, pela primeira vez vou pisar areia este ano!!!!não é que me faça muita falta, dado o buraco de ozono e o melanoma que por aí andam á solta, sempre á espreita, até fujo dela, mas como a ideia é ir com uns amigos de manhã e de tarde ir para o pinhal fazer um pik-nik, já gosto mais.

Sendo assim fiz umas coisitas para levar, não muitas, porque vamos fazer uma sardinhada no pinhal.

Assim resolvi experimentar a bolinha de carne que vi aqui , á força, porque o marido não é nada adepto que eu ande a experimentar coisas novas quando é para os outros, mas como também resinga quando faço só para os dois, porque tem que comer tudo e engorda!!!!!!!!!

Experimentei mesmo e lá teve que se render ás evidencias, porque o aspecto é delicioso, muito mais bonito do que a que eu costumo fazer, com a vantagem de que não tem que se estar a fazer camadinhas.

Então a receita

6 Ovos
3 chavenas de farinha
1 chavena de leite
1 chavena de oleo ( não enchi bem)
2 colheres de chá de fermento
o sal omiti, já tem muito nas carnes.
Carnes fumadas, usei fiambre, bacon, chourição e uma chouriça caseira.

Bater bem os ovos com a farinha, o fermento, o leite e o oleo.

Envolver as carnes partidas.

Vai ao forno, em forma untada e polvilhada de farinha, cozeu em 35 min a 230º

E ficou com este aspecto delicioso, toda estaladinha e com as carnes a espreitar.

Anúncios

5 thoughts on “>Bola de carnes”

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s