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>Bolo de chocolate e coco

Posted on: Agosto 17, 2008

>A receita deste bolo foi-me enviada pelo meu amigo Luis, num daqueles e-mails que circulam com verdadeiros livros de receitas em anexo.

Como gosto muito de chocolate procurei uma receita especial, para comemorar a centésima mensagem do meu bloguinho, e como era para levar para casa dos sogros para uma festa, podia abusar nas calorias, porque seriam a dividir por muitos, então escolhi este.
Ingredientes:
• 4 gemas de ovos
• 4 claras
• 2 chávenas de chá de açúcar
• 2 chávenas de chá de farinha de trigo
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 chávena de chá de leite gordo morno
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• 1 pitada de sal
Para o recheio
• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 chávena de chá de água
• 6 colher de sopa de açúcar (não meti nenhuma)
• 1 pacote de coco ralado pequeno (?) usei mais ou menos metade de um de 200gr
Para a cobertura
• 1/2 lata de leite condensado
• 2 colher de sopa de manteiga
• 5 colher de sopa de açúcar (também não meti nenhuma)
• 2 colher de sopa de chocolate em pó
Primeiro o bolo:
Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bem.
Bater as claras em castelo firme e envolver muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.

Deitar o preparado numa forma sem chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno quente nos primeiro 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de + ou – 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
O recheio:
Numa caçarola, misturar bem todos os ingredientes. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.

A cobertura:
Juntar todos os ingredientes numa caçarola. Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco.

Montar o bolo:
Cortar o bolo ao meio, eu usei duas facas grandes para o cortar e retirar a metade superior.
Rechear.
Barrar todo o bolo com a cobertura ainda quente.

Ficou uma verdadeira delicia, a mim fez-me lembrar o sabor dos chocolates Bounty

5 Respostas to ">Bolo de chocolate e coco"

>Tem um aspecto delicioso. Adoro os chocolates bounty… já não como há séculos😉

>Ai que visão mais deliciosa…adorei…bj

>Alcina o seu bolinho está maravilhoso aos olhos…imagino no sabor!!!Adorei.Bjinho

>O bolo ficou lindissimo e se sabe aos chocolates bounty então eu gosto :)Beijinho

>Olá Alcina,Fico contente por saber que fazes uso da informação que te mando por email.Agora isto não se faz! Deu-me uma votade enorme de comer uma fatia deste bolo…será que o tenho que fazer?Bjos e continua mais este teu excelente trabalho.Luis

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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