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>Doce de amoras

Posted on: Agosto 27, 2008

>Penso que todas as pessoas que de alguma maneira tiveram contacto com o campo e a aldeia, quando eram pequenos “foram ás amoras” e eu também não fui excepção, era uma coisa que gostava muito ainda que muitas vezes nem sequer as comesse, gostava era de ir á procura, do frutito negrinho no meio das silvas e de traze-lo para casa.

Algumas vezes serviam para fazer experiencias e uma dessas experiencias foi fazer vinho de amora, em conjunto com a minha prima Paulinha que vivia em Lisboa e ia de vez em quando á provincia passar uns dias nas ferias e que tinha uma imaginação prodigiosa para essas experiencias.

Claro está que nunca saiu vinho nenhum, mas o tempo era muito bem passado na manufactura e na espera do resultado.

Agora, descobri que este frutito até pode ter outras aplicações, bem mais interessantes, assim como doce.

Para experimentar resolvi fazer pouco e como sempre com pouco açúcar.

500gr de amoras
250gr de açúcar
1 pau de canela

Como todos os doces que faço, levo ao lume primeiro muito brando a fruta com o açúcar, depois de começar a ganhar molho, levanto um bocadinho a temperatura e deixo ferver, a meio deito o pau de canela e deixo ganhar um bocadinho de ponto.

Neste caso não triturei, para se encontrar os pedacinhos das amoras

Depois de estar pronto retiro o pau de canela e meto em frascos de vidro com tampa de metal e enrosco logo ainda bem quente.

2 Respostas to ">Doce de amoras"

>ver amoras assim no é, me lembram infância! bjos, Glau

>e eu que nunca encontro amoras… que raiva!tenho que dar uma volta pelos campos.esse doce deve ter ficado fantástico…

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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