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>Bolo de fécula de batata

Posted on: Setembro 18, 2008

>Esta receita saiu no jornal Dica há já uns tempitos, mas experimentei e gostei bastante.

Agora resolvi fazer para levar para o serviço, para comemorar o meu aniversário.

Ingredientes:

Para o bolo:

4 ovos
80 g de farinha
80 g de fécula de batata
200 g de açúcar
1 colher (chá) de fermento
4 colheres (sopa) de água fria

Para a cobertura e recheio :

½ l de leite
175 g de açúcar
½ colher de (sopa) Manteiga.
4 Gemas
2 Colheres de (sopa) de farinha

Preparação:

Bolo:
Bata as claras em castelo com a água fria.
Depois junte as gemas, o açúcar, a farinha e a fécula de batata, já com o fermento.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha.

Creme:
Junte a farinha, o leite, as gemas, o açúcar e a margarina e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre.
Quando estiver pronto cubra o bolo e enfeite-o a gosto.
Fica bem polvilhado com coco ou com formiguinhas de chocolate.
Fica tão bom que desapareceu todo num abrir e fechar de olhos

4 Respostas to ">Bolo de fécula de batata"

>Acredito que tenha desaparecido logo com esse aspécto delicioso.Beijinhos

>ADORO bolo de fécula …ficou lindo…beijinho

>os bolos com fécula ficam super fofinhos, não ficam?gostei desta receita.. nem me lembro de a ter visto no jornal “Dica”

>Olá meninas, obrigado pelos coments.Risonha o bolo ficou de facto super fofinho, quanto á dica já saiu há mais de dois anos concerteza, só que eu quando gosto copio para os meus apontamentos.Bjinhos

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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