Bolos, Fécula de batata

>Bolo de fécula de batata

>Esta receita saiu no jornal Dica há já uns tempitos, mas experimentei e gostei bastante.

Agora resolvi fazer para levar para o serviço, para comemorar o meu aniversário.

Ingredientes:

Para o bolo:

4 ovos
80 g de farinha
80 g de fécula de batata
200 g de açúcar
1 colher (chá) de fermento
4 colheres (sopa) de água fria

Para a cobertura e recheio :

½ l de leite
175 g de açúcar
½ colher de (sopa) Manteiga.
4 Gemas
2 Colheres de (sopa) de farinha

Preparação:

Bolo:
Bata as claras em castelo com a água fria.
Depois junte as gemas, o açúcar, a farinha e a fécula de batata, já com o fermento.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha.

Creme:
Junte a farinha, o leite, as gemas, o açúcar e a margarina e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre.
Quando estiver pronto cubra o bolo e enfeite-o a gosto.
Fica bem polvilhado com coco ou com formiguinhas de chocolate.
Fica tão bom que desapareceu todo num abrir e fechar de olhos

Anúncios

4 thoughts on “>Bolo de fécula de batata”

  1. >Olá meninas, obrigado pelos coments.Risonha o bolo ficou de facto super fofinho, quanto á dica já saiu há mais de dois anos concerteza, só que eu quando gosto copio para os meus apontamentos.Bjinhos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s