artesviagensesabores

>Gelado de belinhas

Posted on: Setembro 23, 2008

>Fiz este gelado para levar para casa de uns primos, porque o primo, desde que o comeu cá em casa há uns anos nunca mais se calou com o gelado.

Belinhas provavelmente já ninguem se lembra do que são, umas bolachinhas redondas pequeninas cobertas de chocolate negro muito durinhas, que sairam de circulação há anos, eu pelo menos nunca mais as vi.

Na falta de belinhas arranjei um substituto, os filipinos de chocolate negro, que não foi o que o marido comprou!!!!!mas também serviram os de chocolate de leite!!!

Ingredientes:
200gr Bolacha de chocolate
1 lata Leite condensado
4dl Natas.

Coloque as bolachas dentro de um saco de plástico e com a ajuda de um rolo esmague-as e reserve.

Bata as natas até ganharem consistência de chantily e junte o leite condensado, envolvendo bem com uma colher de pau.

Junte as bolachas e mexa com movimentos envolventes e deite a mistura numa forma previamente passada por agua fria e leve ao congelador até ao momento de servir.

Deve-se ir mexendo de vez em quando, ao longo da congelação, para evitar que as bolachas se depositem no fundo.

Nota: É um gelado que fica muito doce, aguenta bem mais um pacote de natas.
Se se juntar uns frutitos secos, também fica bom.
Fica supercremosos e sem cristais de gelo

5 Respostas to ">Gelado de belinhas"

>E deve ficar delicioso, é bem facil… Amei vou esperimentar!!!abraço

>Saudosas Belinhas, eu continuo a chamar assim a este doce, porque foi assim que o conheci, com belinhas. Quando o faço uso joaninhas da triunfo, que não época também existiam e resistiram às mudanças dos tempos, embora já sejam um pouco diferentes das originais.Obrigado pela visita.

>os meus filhos ainda comeram muitas destas bolachas.Este é um gelado diferente de todos quantos habitualmente comemos. Deve ser bem agradável.boa semana

>É verdade as belinhas desapareceram!!!Já à uns anitos.Eu costumo fazer este gelado com bolachas oreo.É mesmo uma delicia.Beijinhos

>o verao já passou mas eu adoro gelado em qualquer estacao do ano. nao sei o que sao belinhas, mas filipinos conheco. nao sei se arranjo isso aqui, mas posso substituir por outras bolachas e como tem leite condensado –> receita anotadíssima!!! beijocas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: