Doces de colher, Tapioca

>Tapioca

>Tinha uma caixa de tapioca quase a passar a validade e resolvi pesquisar para ver o que podia fazer com ela, visto que a comprei para fazer umas queijadinhas de tapioca, para as quais usei só metade do pacote mas como as ditas não foram a paixão de ninguem, nunca mais repeti.

Depois de procurar o que fazer com ela encontrei aqui a solução.

250 gr de tapioca
3 gemas
1 lt de leite meio gordo
1 pau de canela
1 casca e raspa de meio limão
adoçar a gosto
1 colher de sopa de manteiga

Deitar a tapioca de molho +/- 2 horas.
Coa-se a água e mistura-se com o leite, o limão, a manteiga, pau de canela e o açúcar.
Levar a lume brando, sempre a mexer com uma colher de pau, vai engrossando (+/-10minutos).
Retirar do lume, juntar as gemas batidas, envolvendo bem.
Levar novamente ao lume cerca de 2 minutos, não deixar ferver para não talhar as gemas.
Deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.

Fica com uma consistencia meio gelatinosa e onde se notam as bolinhas da tapioca.

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7 thoughts on “>Tapioca”

  1. >Alcina querida,Que delicia, hein! Se colocar coco e leite de coco, vira cuzcuz de tapioca, doce tipico brasileiro que se come aqui nos meses de junho e julho, nas festas Juninas.Muito bom!Beijinhos

  2. >Olá meninasNeyma, gostei dessa sugestão ,porque gosto muito de cocoAnette, Isabel e ameixa, o pessoal gostou e o aspecto é parecido com o arroz doce, mas é só dentro das tacinhas, porque depois não tem nada a vêr a consistência.Bjinhos 🙂

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