>Este puré de maçã não tem nada de especial, mas nós cá em casa fazemos muito nesta época, por causa das maçãs lá da quinta, que normalmente são bichosas e pouco convidativas para se comerem assim ao natural.
Quem faz normalmente este puré é o marido que tem mais paciência para estar montes de tempo a dascascar, a escolher os bichos e cortar as maçãs aos gomos fininhos.
Depois é só cozer com um minimo de água em lume brando para não torrar.
Como acompanhamento de carnes assadas, fica optimo.
Como sobremesa, sem açúcar e polvilhado só com canela.
Já temos congelado em sacos plasticos ou caixas, para usar mais tarde.
E agora experimentámos meter dentro de frasquinhos de compota, para ver o comportamento.
Este que mostro foi fechado ainda a ferver no dia 5 de outubro e esteve até hoje no frigorifico, não sei por quanto tempo mais se conservaria, mas este estava em optimas condições, nem bolôr!! nem azedo!! mesmo impecável.
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>Nunca experimentei o puré de maça com assados. Mas em sobremesa é delicioso!
>Adoro puré de maçã. Também já fiz para acompanhar carnes assadas e grelhadas. Excelente.Bom fim-de-semana.
>olaobrigado pela visista e pelo simpatico comentário.espero mais opiniõeseu voltarei a passar por aqui pois gosto d0o seu trabalhobem hajacarlahttp://www.arte-e-ponto.blogspot.com