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>Coelho com abobora

Posted on: Dezembro 8, 2008

>Este coelho foi uma vizinha lá da quinta que me deu, porque é carne que não compro habitualmente, há sempre aquela duvida!!!e depois como o marido não é fã….

Este fiz com abobora e abusei dos condimentos, coisa pouco habitual cá em casa.
Assim fiz o refogado da praxe, que cá em casa é sempre igual, com
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomatinho
1cenoura grande
azeite e sal q.b.
1 copo de Vinho branco
Desta vez juntei mais
um raminho de alecrim
uma colherinha de café de cominhos
Pimenta moida na hora
Ah e não esquecer
o coelho
e a abobora (duas fatias médias)
Com duas ou três horitas de antecedência temperei o coelho com o sal, pimenta, alho picado, vinho e o alecrim e deixei marinar.
Depois foi só picar a cebola de modo grosseiro, juntar o alho e o coelho e deixar dourar um bocadinho.

Depois juntei o tomate, a cenoura partida aos cubos e o molho da marinada, deixei cozinhar até o coelho estar quase pronto e só no fim juntei a abobora cortada aos cubinhos, para não se desfazer muito.

Deixei mais uns minutitos até a abobora ficar macia e está pronto.

Acompanhámos com a tradicional batatinha cozida e salada

6 Respostas to ">Coelho com abobora"

>E não é que muitas de nós resolveram fazer coelho neste fim de semana prolongado? É o que se chama de telepatia blogosférica, lol!Beijocas.

>eu nao gosto muito de coelho, mas acho que deve saber muito bem com a abóbora😉 beijocas

>Este prato parece delicioso… Receitas (um bocadinho) melhores que esta só num livro que descobri neste blog, http://www.grandelivrodoschefs.blogspot.com e que fui logo a correr comprar… eheh. Recomendo-o.Parabéns por este blog, bjs, Guida

>ficou com um ar muito Outonal o teu prato… cá em casa adoramos coelho.

>Coelho tenho sempre em casa… é uma carne saudável e fazemos muitas vezes. Com abóbora é que nunca experimentei… ficou com um lindo aspecto🙂

>Também não é das carnes mais apreciadas cá em casa.E só comemos os que a mãe me dá.Com abóbora nunca tinha ouvido falar.Um prato diferente, a experimentar.boa semana

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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