>Alheira da minha perdição!!!

>Depois de uns almoços mais dietéticos, vieram umas alheiras directamente de vila flôr, para arruinar a dieta e este enchido é sem duvida o meu preferido, embora goste de tudo que é ensalsichado 🙂

Podia dizer que como gosto mais delas é com batata cozida e grelos, mas gosto mesmo sem nada ou só com pão, mas como não tinha grelos em casa e não consegui resistir a esperar para o dia seguinte para as provar, fiz como se faz por aqui na zona de coimbra.

Só com batatas fritas e ovo, batata frita é coisa que só entra cá em casa duas vezes por ano, ou menos, mas estas foram mesmo para matar saudades.

A alheira dizem que se for de boa qualidade nunca se desmancha, eu costumo picá-las com um palito e meto a grelhar numa frigideira anti-aderente, que deve já estar quente quando se põe lá as alheiras e depois deixo em lume brando.

Os ovos estrelados foram feitos na gordura que as alheiras largaram!!!!!!!!!

para o pecado ser completo:-)
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13 comments

  1. >Alcina, que tentação, caramba!!! Eu ADORO alheiras! Ainda há dias fiz umas de Mirandela com grelos, que estavam também uma delícia mas ao olhar para as suas… pena morar tão longe…Agora, já faço mais batata frita pois a ActiFry permite fritá-las sem óleo, o que elimina logo à partida a fritura oleada… e ficam uma delícia.Bjinhos

  2. >São uma delícia não são. As alheiras que como são todas de Vila Flôr, enviadas por familiares que lá tenho. Para mim também são uma perdição, mas tenho de resistir por causa dos fritos :)Beijinhos e bom fim de semana.

  3. >Olá meninas, obrigado pelos comentários, quanto ás alheiras de caça, também costumo comer assadas na brasa em casa de um amigo transmontano, que tem uma mãe e uma sogra que são artistas a faze-las.E tal como a ameixa se se desmancharem também gosto delas na mesma hehe.Bjinhos

  4. Posso intrometer uma sugestão de acompanhamento para alheira?
    O ovo estrelado fica como opcional – costumo mantê-lo – e as batatas fritas ficam de fora!

    São precisos coentros picados como cama para a alheira ou ao lado dela.
    Um bloco de queijo feta – também conhecido como queijo grego para saladas. Tenho visto em blocos de 200 ou 250g. Costumo usar um terço a metade disso por dose.
    Doce de fruta de sabor à escolha. Uma colherada generosa por cima do bloco de queijo feta.
    A ideia é ir tirando pedaços de alheira e agarrar com eles o coentro picado para ir comendo as duas coisas misturadas.
    E ir alternando com fatias de feta e doce de fruta que se vão cortando do bloco no prato.

    É claro que se podem fazer aqui uma série de variantes (as quais ainda não experimentei).
    Substituir o coentro por outra erva.
    O feta por queijo fresco ou requeijão.
    O doce de fruta (compota, geleia) por mel.

    Ou servir bolas de alheira já com o coentro agarrado.
    E fatias de feta já cortadas com o doce em cima.

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