Carnes

>Charlote de frango

>Esta charlote é uma receita da minha amiga bruxa e já há algum tempo que não faço, mas lembrei-me dela porque vi num blog uma parecida.

A base é um frango estufado com bastantes legumes a gosto, eu desta vez meti ervilhas cenoura e milho, depois é só montar a charlote, passo então a receitinha.
1 frango pequeno
uma cebola grande
dois dentes de alho
1/2k de ervilhas congeladas
1 chavena de milho, era o que tinha.
duas cenouras grandes
dois tomates medios madurinhos
1 copo de vinho branco
sal e pimenta moida na hora a gosto
4 ovos
uma chávena de leite
2 colheres de sopa de farinha
Pão tipo bimbo q.b.
Fiambre q.b.
Primeiro faz-se o refogado da praxe, com a cebola, alho picados e azeite, depois meto o frango partido sem as peles e deixo dourar um bocadinho, junto um copo de vinho branco e agito, junto a cenoura partida aos cubos, o tomate sal e pimenta e deixo cozinhar um bocadito.
Depois junto os legumes congelados, só quando o frango já está quase, para não virarem papa e deixo apurar bem até quase secar o molho.
Entretanto pode-se ir preparando uma forma sem buraco, unta-se com manteiga e dispõem-se as fatias do fiambre de maneira a cobrir a forma toda, depois coloca-se o pão de forma de maneira a cobrir também todo o fundo e os lados e fica á espera.

Retira-se o frango dos legumes e retiram-se todos os ossinhos e desfia-se bem e volta-se a juntar aos legumes e envolve-se tudo.

Mete-se dentro da forma já preparada e deita-se por cima uma mistura dos ovos(3 gemas e 4 claras) batidos com a farinha e o leite.
A outra gema bate-se com um bocadinho de leite e usa-se para molhar as fatias de pão que se vão colocar por cima do recheio, para fechar.
Vai ao forno o tempo suficiente para cozer os ovos e dourar o pão por cima.

Desenforma-se e está pronto a comer.

E diz o meu afilhadito isto leva queijo? não leva, mas para a próxima talvez lho ponha por cima que não deve ficar nada mal, a tostar no pão 🙂
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8 thoughts on “>Charlote de frango”

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