>Doce de castanhas

>Fiz este doce de castanhas para os tradicionais jantares de natal, tão comuns nesta época, com os amigos.

A receita foi uma prima que me deu, e como eu adoro castanhas, e os restantes ingredientes achei que a combinação seria excelente, mas revelou-se ser muito pouco apropriado para esta época em que se come demais!!!
E já que o rei da quinzena é a castanha vou aproveitar para participar pela primeira vez.

Uma embalagem de castanhas congeladas
Leite q.b.
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de natas
Açúcar a gosto.
Doce de ovos q.b.
Praliné a gosto.

Levar as castanhas a cozer num bocadinho de leite só o suficiente para cobrir as castanhas.
Depois de bem cozidas junta-se uma colher de manteiga e uma colher de açúcar em pó e tritura-se, mais fino ou mais grosso, para quem gosta de encontrar uns pedacinhos.
Reservar.

Bater as natas em chantilly com açúcar a gosto.

Fazer doce de ovos em quantidade suficiente.

Transferir o creme de castanhas para uma taça ou fazer uma pirâmide num tabuleiro, para isto tem que estar bem consistente, eu não fiz esta pirâmide, meti numa taça, porque foi para levar para casa de amigos.

Em cima e de preferência com um bico de pasteleiro decorar com o chantilly e por ultimo deitar o doce de ovos por cima do chantilly.

Por fim para terminar polvilhar com praliné moído.

Fica uma verdadeira bomba calórica, muito forte para servir como sobremesa em refeições em que já se come muito, mas o sabor excelente!!!
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15 comments

  1. >Alcina,Obrigada pela visita. Estava querendo voltar aqui faz tempo e que surpresa boa encontrar uma receita com castanhas. No Brasil elas são chamadas castanhas portuguesas pois são todas importadas de Portugal. Eu amo doces com castanhas e este parece maravilhoso. Fazíamos em casa um doce tipo compota de castanhas, um marron glacé cremoso. As tarteletes tatin de mangas ficam lindas mesmo, uma cor maravilhosa e dá para incrementar com caldas, sorvetes e ficar ainda mais lindas, mas eu gosto delas bem simples. Como um sol no prato! Olhe, de outubro a fevereiro é a estação das mangas haden e tommy no Brasil e elas estarão bem melhores estes meses. Vá por mim. Compre mesmo que estejam um pouco machucadinhas (amassadas) ou mesmo verdes.Até breve,C.

  2. >Desconhecia o teu cantinho, já adicionei à minha lista! E ainda bem que te visitei porque descobri este doce de castanhas fantástico! Está muito apetitoso na foto! p.s. – o arroz basmati não é dos que endurecem, fica solo, mas muito tenrinho, experimenta é mesmo bom!Beijókas:)

  3. >Resido em Minas Gerais, Brasil e uns tios portugueses trouxeram pros meus pais muda de castanha portuguesa. Hoje, um pé frondoso e que dá muitas castanhas! Gostaria de saber como congelar, pois não dá pra preparar de uma só vez. A propósito, minha avó tinha o mesmo nome seu, pouco frequente no Brasil. Esses tios não eram da familia. Ela, a Tia Maria, era filha da grande amiga da minha avó, D.Maria Monteiro, portuguesa e casou-se com o também portuguê Tio Antonio. Adotaram a nossa familia, iam pra lá passar o Natal e Ano Novo e pronto, seus filhos são como primos pra nós.Uma outra pergunta como fazem para ter um outro pé? Aqui, nunca nasceu muda a partir das muitas castanhas que caem do pé.

  4. >Olá SilviaObrigado pela visitinha e pelo comentário.Quanto á pergunta que me fez, eu também não sou muito entendida no assunto, mas penso que para ter uma nova árvore tem que enterrar uma castanha que depois vai germinar.Se depois não der castanhas boas tem que fazer um enxerto dessa grande.Eu nunca congelei castanhas, mas já comprei, penso que é só tirar a pele e meter no congelador.Desculpe as respostas não serem muito cientificas:-(Bjinhos e volte sempre;-)

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