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>Arroz de pato

Posted on: Janeiro 16, 2009

>Depois do fim de ano fomos visitar os nossos vizinhos da quinta e como de costume lá viemos carregados de verduras e patos, um grande e um pequenino, bravo.

Como o pequenino não dava para assar, porque ficaria só nos ossos, resolvi fazer arroz de pato com ele, porque estava desejosa de o provar.

Cozi o pato na panela de pressão, com água

sal,
uma folha de louro
metade de uma cebola.

Deixei ferver por 10 min, porque como o patito era pequeno não precisava mais.
Há pessoas que cozem aqui um chouriço, eu não gosto.

Depois na água de cozer o pato fiz o arroz e fiz só com esta água, porque não tinha muita gordura, se os patos forem grandes e a água ficar muito gorda, misturo alguma água da torneira.

O arroz fiz um copo, para dois de água e deixei mal cozido, para depois secar no forno e acabar de cozinhar.

Enquanto o arroz coze, há que

desfiar o pato e meter a refogar,
uma cebola,
3 dentes de alho
meio chouriço, cortado aos cubitos
em pouco azeite

Depois de estar a cebola já translucida juntar o pato e envolver e deixar mais um bocadinho a cozinhar, só para tomar um bocadinho o sabor, se for necessário juntar um bocadinho da água de cozer o pato.

Depois é só por em camadas o arroz e o refogado do pato.
No cimo meti umas rodinhas de chouriço para tostarem.

E servi acompanhado de umas ervas, que já estão por aqui, no blog.

O sabor já se sabe nada a vêr com os patos grandes e muito menos com os de aviário.

8 Respostas to ">Arroz de pato"

>Queridíssima amiga, posso imaginar o sabor desse pato! Tenho muita vontade de qualquer dia fazer essa sua receita. Vou procurar comprar um pato sem ser congelado.Um beijo

>É dos prato preferidos da minha filha.Acredito que não têm mesmo nada a haver com os de compra(aviário).Beijinhos carinhosos

>É tão bom um arrozinho e pato!Tb faço mas levo ao fono já tudo misturado.Beijokas.

>Isto tem cá um aspecto! Que maravilha, e ainda por cima caseirinho! Abriu-me o apetite! lol🙂

>Tadinho do bichinho🙂 Eu adoro arroz de pato mas depois olho para o meu Luísinho e desisto de comer he heMas que é bom, lá isso é!

>Olá Lindas obrigado a todas pelos comentários :-)Ameixinha eu não vi os patitos vivos hehe se visse também não comia com grande gosto, os vizinhos já sabem que se me dão patos ou galinhas tem que vir já depenados, não sou capaz de comer os bichos se os vir vivos!!Bjinhos

>Adoro arroz de pato. O teu tá com excelente aspecto :)bjinhus

>Deve ser das comidas que eu mais gosto…ficou perfeito

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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