>Bolo de Laranja

>Eu já tenho dito por aqui que gosto muito de lêr e como acho o preço dos livros sempre exorbitante, ando sempre com o nariz metido na secção de livros dos hipermercados e salvo raras excepções é sempre lá que compro, porque o preço é sempre mais convidativo

De vez em quando aparecem uns preços azul ou primos para me tentar e já tenho encontrado coisas boas, assim como outros assim assim!!!! Esta receita foi tirada de um desses livros que encontrei num monte e que achei ser merecedor de vir para minha casa 🙂

Não é um super livro de culinária, mas tem umas coisa boas e exequiveis.

  • 180 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 125 gr de farinha
  • 2 laranjas
  • 1 colher de chá de fermento.
  • +4 colheres de sopa de açúcar para a calda

Batem-se as 3 gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado e fofo, depois junta-se a raspa da casca de uma laranja e o sumo de meia.

Batem-se as claras em castelo e vai-se juntando alternado com a farinha peneirada com o fermento

Vai a cozer em forma untada e polvilhada de farinha, em forno a 200º durante 30 min, verificar com um palito, antes de tirar.

Fazer uma calda, com a outra laranja e meia.

Espreme-se as laranjas e junta-se o sumo num tachinho, com 4 colheres de sopa de açúcar para levar ao lume até ferver.

Depois de desenformar o bolo rega-se com a calda.

Eu não sei que segredo tem estes bolos com calda, porque os meus ficam sempre só molhados na superficie, ainda que a calda fosse muita!!!

A receita fiz respeitando as proporções, mas aumentei para 4 ovos e o resto aumentei em proporção.

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15 comments

  1. >Oi Alcina,eu engordo um monte toda vez que vejo estas deliciosas receitas que tu fazes. Fico muito feliz por tu teres gostado de minhas fotos e acredito imensamente que você se vier, gostará imensamente de Curitiba. É uma cidade realmente encantadora. Se puder ajudar-te com dicas ou outros tipos de informações estou a seu dispor. Meu esposo morou uma década em Portugal, seus parentes seguem morando na Europa, digo a meu esposo que não sei o que ele veio fazer aqui, mas então digo que foi pra me buscar. Bom, beijos e que as energias boas estejam contigo minha querida.AbraçosJanaina

  2. >Mary a calda até lhe confere um certo ácido, porque não leva muito açúcar.Axly, Babalu obrigado pela visita.Eu mulher fica realmente bom com um chazinho.Xana e lili obrigado pela visitinha.Ameixinha e gina, eu piquei com o palito, nunca experimentei foi regá-lo com a calda dentro da forma,esse deve ser o segredo :-)J&amp obrigado pela visitinha e comentário tão simpático, curitiba ainda não sei se fará parte do meu roteiro.Bjinhos

  3. >eh eh eu tb tenho esse livro, comprei o num hipermercado à cerca de 14 anos, ainda namorava o marido, e digo te até foi carote na altura, mas o que me cativou é que tem muitas receitas, e explicadas de forma mto simples, e ainda algumas receitas diferentes, recordo me de um molho 7 up para acompanhar carne.boa receita.

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