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>Pão integral

Posted on: Janeiro 28, 2009

>Para ir variando nas experincias panificadoras, comprei uma farinha especial para pão no Lidl, mas não fiz exactamente a receita que diz no pacote, por achar que ficaria um pão pesado demais, pelo que misturei outra farinha.

a receita que vem no pacote diz:

500gr desta farinha
370 ml de água morna

Só!!

Não leva fermento, porque esta farinha já tem incorporado.
A alteração que eu fiz:

250 gr desta farinha
250 gr de farinha 55 marca do continente
e por isso introduzi meio pacote de fermento vahiné
O programa que eu escolhi, para não variar foi o 1 (normal) e o mais tostado

O resultado foi excelente, um pão fofinho, uma textura um bocadinho elastica tipo pão de água, enfim mais um a repetir, porque para além de ficar bom é facilimo!!

Segui os ensinamentos das meninas gulosas que me visitam e provei ainda quente com manteiga e é uma delicia com a crosta estaladiça🙂

6 Respostas to ">Pão integral"

>Adorei esse pão. Ando louca pra testar um pão integral na minha MFP. Mas por aqui, não encontro farinhas assim tão preparadas.Adorei!Kisss^^

>É tãoo bom pão quentinho com uma manteiguinha🙂

>Alcina, ontem fui inventar de fazer uns chapati, um tipo de pão indiano e não ficou do jeito que eu queria. Lembrei que tinha visto no seu blog um pão integral na mfp e criei coragem para aproveitar a massa super integral que era, centeio, glúten, f. de trigo integral e acrescentei fermento, óleo. Coloquei para amassar depois coloquei no forno. O resultado foi um delicioso pão úmido e bem fofinho. Ufa! Ainda bem que não perdi a massa integral.Infelizmente aqui não tem dessa farinha que vc fez. O seu pão ficou lindo.Beijão

>que belo pãozinho,tambem ando numa de comer este pãozinho maravilhoso,jinhoss

>Tenho de pesquisar essas farinhas especiais no Lidl. De farinhas preparadas até agora só usei as da Nacional.O teu pão ficou bem fofinho por dentro!:)

>Olá Alcina!Como tantas receitas de pão, deliciosas e diversificadas, que por aí andam a circular entre blogueiras/os já não há desculpa para ir à padaria…coitados dos padeiros…bjs

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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