>Pão integral

>Para ir variando nas experincias panificadoras, comprei uma farinha especial para pão no Lidl, mas não fiz exactamente a receita que diz no pacote, por achar que ficaria um pão pesado demais, pelo que misturei outra farinha.

a receita que vem no pacote diz:

500gr desta farinha
370 ml de água morna

Só!!

Não leva fermento, porque esta farinha já tem incorporado.
A alteração que eu fiz:

250 gr desta farinha
250 gr de farinha 55 marca do continente
e por isso introduzi meio pacote de fermento vahiné
O programa que eu escolhi, para não variar foi o 1 (normal) e o mais tostado

O resultado foi excelente, um pão fofinho, uma textura um bocadinho elastica tipo pão de água, enfim mais um a repetir, porque para além de ficar bom é facilimo!!

Segui os ensinamentos das meninas gulosas que me visitam e provei ainda quente com manteiga e é uma delicia com a crosta estaladiça 🙂

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6 comments

  1. >Alcina, ontem fui inventar de fazer uns chapati, um tipo de pão indiano e não ficou do jeito que eu queria. Lembrei que tinha visto no seu blog um pão integral na mfp e criei coragem para aproveitar a massa super integral que era, centeio, glúten, f. de trigo integral e acrescentei fermento, óleo. Coloquei para amassar depois coloquei no forno. O resultado foi um delicioso pão úmido e bem fofinho. Ufa! Ainda bem que não perdi a massa integral.Infelizmente aqui não tem dessa farinha que vc fez. O seu pão ficou lindo.Beijão

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