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>Caril de lulas

Posted on: Janeiro 30, 2009

>Resolvi fazer estas lulas com caril, porque tenho um frasquinho, que uma colega me deu e como o pó é precioso, porque veio de moçambique, não se pode estragar.

Fiz então como ela me ensinou a fazer o frango, porque achei que devia ser o mesmo

2 tubos de lula grande congelada
1 cebola média
3 dentes de alho muito finhinhos
1 tomate grande bem madurinho congelado
2 colheres de café de caril
Uma pitada de caril picante
Um bocadinho de gengibre fresco ralado
Óleo

Piquei a cebola e o alho e meti a alourar em óleo, porque segundo ela não se usa azeite no caril.

Depois meti lá dentro as lulas partidas ás tirinhas, deixei cozinhar um bocadinho e juntei o tomate sem peles e partidinho aos bocadinhos.

Deixei cozinhar tudo de maneira a que as lulas ficassem macias e fui juntando uns borrifos de água, porque também ela diz que não se deve juntar vinho.

Juntei o caril e o gengibre ralado e deixei a apurar em lume brandinho, o molho ganha uma consistência cremosa.

Servi com batata cozida, embora o caril combine melhor com arroz, eu gosto mais de batata e também não ficou mal.

Este caril não leva leite de coco, porque esta minha colega diz que lá na terra dela não o usavam para fazer o caril e como foi ela que me ensinou, fiz assim.

11 Respostas to ">Caril de lulas"

>Que rico Caril…maravilha…beijinho

>E que delícia parece estar! Caril de lulas nunca provei, estou sempre a tempo de tentar!🙂 Beijinhos.

>Adoro lulas mas ainda não as experimentei em caril. Tem óptima cara🙂

>Já estou a ver que és perita em sopas de feijão! lolGostei da junção do gengibre, e como aaaadoooorooo lulinhas, hei-de testá-las com caril (ainda só provei em frango e pescada). Bom FDS!:)

>adoro lulas,adoro caril,risonhaaaaaaaaaaaaaaaa olha aki uma receita boa pa gente(vamos la ver se ela em sagres ouve a gente)jinhosssssssssssss

>Adoro lulas e adoro caril… este está com um aspecto no mínimo delicioso!!

>Um pozinho assim é precioso mesmooooo!Eu adoro caril… ficaram incriveis tuas lulas.Kisss^^

>tão bonito e apetitoso…gostava de provar isso agora…brigado por partilhar. jinhos

>Adoro caril – aqui no Brasil chamamos curry mesmo :)E com lulas deve ter ficado uma delícia.Um beijo!

>As lulas de caril ficam mesmo boas! Mas eu uso azeite…Beijinhos.

>Adoro :)… Fiz à pouco tempo e é maravilha…Bjinhus querida

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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