>Quiche de marisco

>Esta quiche fiz para servir de entrada num almoço com amigos.

1 alho francês grande
150 gr de mexilhão congelado
150 gr de berbigão congelado
150 gr de camarão congelado
Delicias do mar só para decorar
1 pacote de natas (200ml)
4 ovos
1 colher de sopa de farinha
Queijo ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.

Para a base, desde que aprendi esta receita com a ameixinha não quero outra.

60gr de farinha integral
60gr de farinha normal
60gr de margarina vegetal
1 gema
2 colheres de sopa de água morna

Primeiro preparei a base, juntei as duas farinhas e a manteiga e amassei com as mãos até ficar tudo tipo pão ralado, depois juntei a gema amassei e como estava um bocadito seca juntei as colheres de água e amassei mais um bocadito.

As fotografias da massa não coloco, porque já estão nesta quiche.

Depois foi só cortar o alho francês ás rodelas finas e meter a refogar num bocadinho de azeite.

Logo que fique molinho e transparente mete-se os mariscos, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar no liquido que se forma.

Á parte bater 4 ovos inteiros com a colher de farinha e um pacote de natas e uma pitada de pimenta.

Por ultimo montar a quiche, esticar a massa e forrar a forma de tarte com ela, dispor o recheio preparado e por cima os ovos batidos.

Decorar com as delicias do mar e nas outras quiches costumo deitar bastante queijo ralado, nesta deitei só uns fios quase no fim, para não misturar muitos sabores, mas de maneira a dar alguma textura e ficar mais bonito.

Levar ao forno a 200º durante meia hora mais ou menos.

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10 comments

  1. >Nunca fiz quiche de marisco mas se há coisinha que eu gosto é desses frutinhos do mar, como dizem as nossas amiguinhas brasileiras :)Ainda bem que gostaste mesmo da base… eu também não quero outra!

  2. >Alcina, que delícia, eu quero fazer!! É um ótimo jeito de fazer meus filhos comerem frutos do mar… 🙂 Por favor me esclareça uma dúvida: quantas gramas tem em um pacote de natas? Você sabe se a mesma coisa que o nosso creme de leite?

  3. >Olá LindasObrigado pelos comentários.Luciana, já respondi lá no seu blog, mas como já mais pessoas me perguntaram noutra receita eu vou editar e colocar a quantidade de natas.bjinhos

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