artesviagensesabores

>Tiramisu

Posted on: Fevereiro 10, 2009

>Esta foi a sobremesa que fiz para o almoço que tive no fim de semana.

A receita foi retirada de um dos livrinhos da tal manteiga.

4 gemas + 3 claras
50+10 gr de açúcar
250 gr de queijo mascapone
150 gr de palitos la reine
1,5 dl de café forte
4 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa de cacau

Bata as gemas com 50 gr de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e junte o queijo mascapone, batendo bem.

Bata as claras em castelo bem firme, juntando-lhes pouco a pouco as 10 gr de açúcar e no fim adicione-as suavemente ao creme de queijo.

Deite metade do creme numa taça.
Mergulhe rápidamente os palitos la reine no café forte ao qual adicionou o rum e disponha sobre o creme.

Cubra com o restante creme e leve ao frigorifico até estar bem frio, ou introduza no congelador por 30 min.

Antes de servir polvilhe com o cacau em pó.

Notas:

  • Da primeira vez que fiz este doce, fiz de vespera e no dia ao servir notei que se tinha formado um liquido pouco agradável á vista no fundo da taça, não sei se resultante do excesso de café ou se das claras a liquefazerem. Para acautelar esta parte, desta vez fiz no proprio dia e espremi um bocadinho os palitos e ficou excelente.
  • Nas duas vezes me esqueci de polvilhar com o cacau!!!! só depois de já estar meio comido me lembrei, por isso para a próxima colo o pacote de cacau com fita cola á taça!!!!

8 Respostas to ">Tiramisu"

>Que bela técnica essa da fita-cola! lolMas mais importante que a decoração é o sabor do doce…e esse, com um creme assim tão fofo só pode ser bom!🙂

>Esse doce Alcina, está de babar… Eu já comia 1 pouquinho.. são horas da ceia ;)bjinhus

>Gostei dessa de colar o pacote do cacau à taça🙂

>Amiga, deve ter ficado uma delícia. Mil beijos

>adorooooooo tiramissuuuuuuuu,ficou lindo o teu,jinhoss

>o tiramisú para mim tem alguns segredos: nao se pode molhar os palitos muito, o amaretto é essencial e o creme devia saber um pouco muito a ele e comecei a fazer o creme sem ovos, mas sim com queijo philadelphia e um pacote de natas batidas. nao se nota quase nada e para o verao é ideal! ah e ao contrário de ti, nao ponho rum e em vez de acúcar, uso acúcar em pó que se disollve melhor!

>Alcina, adoro tiramissu🙂 Minha receita tá lá no blog das ragazze :)) Mas o que eu achei mais engraçado é que tenho uma vasilha de vidro IDÊNTICA à sua… esta sextavada! Uso muito, principalmente mousses e saladas de frutas.Um beijo!

>Há dias estou para fazer este doce…minha receita é bem próxima desta…é uma delícia esta sobremesa…bjsssssssssssssss

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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