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>Lombo de Porco com Abacaxi

Posted on: Fevereiro 11, 2009

>Esta é uma receita diferente dos lombos recheados, mas que fica muito boa também e faz um vistão na mesa, porque fica muito bonito.

1kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas
8 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Azeite
40 gr de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.

Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, foi o que eu fiz deixei de vespera.
As batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, era para colocar á volta da carne a assar, esta parte eu não fiz.
Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.

Leve a assar em forno moderado até a carne estar macia.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias.

Leve ao forno por mais 10 min.
Servi com o restante abacaxi e com umas batatas que fazem muito sucesso cá em casa e muito simples.

Nota: As batatas cortadas aos quartos vão ao lume até a água ferver durante 2 ou 3 min, depois escorro e levo ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.

11 Respostas to ">Lombo de Porco com Abacaxi"

>Alcina, só pode ter ficado delicioso esse lombo… Adoro o sabor que o ananás dá ao comer.. Cá em casa é pena é k só eu gosto…bjinhus

>Ena, c’a giro! Fica lindíssimo com o anánas por cima! Efeito visual 5 estrelas…Mas o saborzinho não deve ficar atrás…🙂

>ai ai ai ai… ah não…sem palavras! até vou saindo de fininho…hehehehehehe :DDbjssssssssssssss

>Humm que maravilha…fica lindo…beijoca

>Que lombo tão gostoso, adoro carnes com frutas estufados …yumyum. xxx

>que lindo!!! e delicioso, senti o gosto na boca assim q vi adoro porco c abacaxi fica divino..bjokas

>faz mesmo um vistão…. parece daquelas fotografias que se vê nas melhores revistas de culinária.

>Ficou muito bonito! Delicioso tenho a certeza porque são sabores que harmonizam muito bem…Beijinhos.

>É o chamado lombo de porco espinho he he Eu adoro ananás na comidinha🙂

>esse lombo deve ter ficado uma delicia!! eu costumo fazer mas é recheado!!para a proxima vou fazer assim ta bem?!

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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