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>Pizza trapalhona

Posted on: Fevereiro 16, 2009

>No outro dia meti na cabeça experimentar fazer massa de pizza na maquina de fazer pão, passei pelo sitio do costume e trouxe bacon e fiambre para o que desse e viesse.

Vai daí fui buscar a receita que vem no livro da máquina
300ml de água
3/4 de colher de cha de sal
2 colheres de sopa de azeite
450 gr de farinha tipo 55
2 colheres de chá de açúcar
1 pacote de fermento em pó.
Depois de meter tudo na cuba da máquina é que vi que o fermento para a máquina tinha acabado e não me lembrei, mas como eu sou teimosa e se meto na cabeça que vou fazer uma coisa faço mesmo!!!! meti fermento para bolos!!! só que a meio do processo de amassar roeu-me a consciencia e achei que aquilo não ia resultar e resolvi acrescentar um quarto de um cubo fermento fresco, dissolvido num bocadinho de água morna.

Aquilo lá esteve a levedar e como o tempo não passava e a hora de jantar já estava próxima e ainda tinha que cozer a pizza no forno. Tirei a massa da cuba e estava um bocadinho pegajosa, mas enfarinhando as mãos a massa estava uma delicia de mexer, parecia daquela que se ve nos filmes que até rodopia no ar hehe.

Estiquei metade numa forma mara pizza e deixei a outra de lado.
O recheio, com tanta invenção ficou um bocadito esquecido e assim foi um bocadito á pressa e com o que tinha á mão.
Polpa de tomate com alho e cebola da compal, para barrar a massa
Bacon, fiambre e bastante mozzarela ralado em cima

e vai para o forno sempre com a ideia de que iamos passar fome e já me preparava para deitar o resto da massa fora, quando vi que aquilo no forno até estava a ficar com bom aspecto.

Fiz o mesmo á restante massa, meti-a numa forma de tarte, e lembrei-me de polvilhar com uns oregãos e deitar uns fios de azeite por cima e o resultado foi a pizza mais saborosa que me lembro de ter comido, a massa ficou simplesmente divina, fofinha e saborosa.

13 Respostas to ">Pizza trapalhona"

>Alcina, se isso ficou assim, fará se fosse tudo direitinho, com o fermento na hora… seria uma super-pizza!!!Mas vou sacar a receita porque já não faço pizza há mais de dois anos. A última que fiz a massa para pizza foi em 2006 na TM31 e nunca mais fiz. Já agora, estou com curiosidade em ver o que vai sair daqui…Bjinhos e obrigado.

>Eu amo pizza…que bom que deu certo e gostou do resultado…É tão bom quando acertamos algo e ficamos satisfeitos… Aposto que sua familia adorou!bjsssssssssssss

>Também faço essa massa na MFP. Adoro pizza caseirinha🙂

>Oi Alcina, lá no blog das Ragazze, quando teve o desafio da pizza, alguém deu uma receita na MFP e eu testei, era ótima!! Agora só faço assim também🙂 E aí você vem mesmo ao Brasil?Um beijo

>Não suporto as pizzas das pizarias, aliás já não me lembro de ir a um local desses…Sou fã de pizza caseira, leva tudo o que queremos e as massas são muito mais fofas.E a tua saiu bem ao meu jeito! Yami!🙂

>Podes chamar-lhe trapalhona, mas tem um belissimo aspecto!Deixei-te 1 desafio, queres ver?Beijinhos.

>Deixei-te um desafio no meu blog, se quiseres verificar passa lá🙂

>Alcina,Ficou linda tua pizza, gosto de pizza assim. Talvez se fosse tudo certinho não ficasse tão boa.Beijos,Claudia

>essa pizza esta com um aspecto fantastico

>Obrigado todos pelos comentáriosLuciana não estive atenta a esse desafio, porque ainda não tinha maquina de pão hehe Quanto ao brasil em principio o vou fazer um programa que sai de s.paulo e passa por paraty angra e termina no rio e será em maio só falta acertar uns pormenores para fazer a reserva.Ameixinha e Mary vou já espreitar o desafio :-)bjinhos

>ke linda que ficou,uauuuuuuuuuuuuuuu,jinhosss

>Trapalhona ou não, saiu uma delícia! Também costumo fazer a massa na MFP, poupa-se muito trabalho.Bjs

>Bem, se essa foi trapalhona e criou água na boca assim, imagino se tivesse saído “boa”.. LOL :)bjinhus

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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