Arroz, Carnes

>Arroz de entrecosto de vinho de alhos

>Onde comi este arroz foi num restaurante que fica em carregal do sal e que tem uma comidinha maravilhosa, ou pelo menos tinha, porque já há uns dois anos que lá fui a ultima vez.
O restaurante é o Quinta de cabriz, famosa pelos vinhos.

A receita está claro é segredo da casa, mas eu como boa observadora que sou tirei as minhas conclusões e fiz um á minha maneira.

Meti
600 gr de entrecosto cortado pequeno
5 ou 6 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
2 folhas de louro
Sal

Numa caixa de tampa hermética de um dia para o outro, há quem diga que deve ficar mais dias, eu como não sou grande fã de carnes em vinho de alho deixei só de um dia para o outro e já fica a saber bastante.

Depois desta parte fiz um refogado
com azeite
uma cebola picadinha
e os alhos da marinada
e mais duas folhas de louro
juntei a carne e o vinho da marinada e deixei cozinhar a carne.

Entretanto arranjei um saco de espigos de couve, que tinha trazido da quinta, na maioria só mesmo as pontas, juntei alguma água ao cozinhado e os grelos arranjados.

Deixei murchar e juntei a água suficiente para um copo de arroz (3 copos).

Depois foi só deixar o arrozinho cozer e posso dizer que fica com um aspecto um bocadito negrito, mas o sabor é muito bom

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11 thoughts on “>Arroz de entrecosto de vinho de alhos”

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