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>Arroz de entrecosto de vinho de alhos

Posted on: Fevereiro 19, 2009

>Onde comi este arroz foi num restaurante que fica em carregal do sal e que tem uma comidinha maravilhosa, ou pelo menos tinha, porque já há uns dois anos que lá fui a ultima vez.
O restaurante é o Quinta de cabriz, famosa pelos vinhos.

A receita está claro é segredo da casa, mas eu como boa observadora que sou tirei as minhas conclusões e fiz um á minha maneira.

Meti
600 gr de entrecosto cortado pequeno
5 ou 6 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
2 folhas de louro
Sal

Numa caixa de tampa hermética de um dia para o outro, há quem diga que deve ficar mais dias, eu como não sou grande fã de carnes em vinho de alho deixei só de um dia para o outro e já fica a saber bastante.

Depois desta parte fiz um refogado
com azeite
uma cebola picadinha
e os alhos da marinada
e mais duas folhas de louro
juntei a carne e o vinho da marinada e deixei cozinhar a carne.

Entretanto arranjei um saco de espigos de couve, que tinha trazido da quinta, na maioria só mesmo as pontas, juntei alguma água ao cozinhado e os grelos arranjados.

Deixei murchar e juntei a água suficiente para um copo de arroz (3 copos).

Depois foi só deixar o arrozinho cozer e posso dizer que fica com um aspecto um bocadito negrito, mas o sabor é muito bom

11 Respostas to ">Arroz de entrecosto de vinho de alhos"

>Hummmm deve ter ficado mesmo muito bom!!!

>Tem um aspecto melhor do que bom!!!Os espigos da couve que falas são as pontas dos grelos de couve?Beijinhos.

>Adoro grelos,arroz e entrecosto….tudo junto, não deve ser mau não.Beijo

>Humm essa combinação tem 1 aspecto fantástico :)bjinhus

>Wowwwww! Tenho certeza que ficou divino. Já vou anotando a receita para fazer essa semana. Uma delícia!Beijos

>Que bom aspecto!!!!!!!Adorei!

>parece delicioso!!bjs

>só de olhar para esse arroz com os espigos fico a babar!

>Alcina,adorei este arroz. Bela criação. Gosto muito de carne em vinha de alhos. Fica uma delícia e os grelos de couve são sempre bem vindos.Beijocas.Susana.

>Olá todas obrigado pelos coments tão simpáticos.Anna os espigos é assim que lhe chamam na covilhã e é o mesmo os grelos da couve.bjinhos

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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