>Torta de bacalhau

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Editei este post para colocar o logotipo do chá da tarde para participar do desafio de carnaval – Tortas salgadas, por sugestão de um passarinho amigo.

É uma receitinha da revista Saúde á mesa de Janeiro, que por certo tem montes de coisas boas.

1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de fermento em pó
2,5 dl de leite quente magro(usei meio gordo)
200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei uma posta que pesava 300gr)
1 colher de chá de sal
Pimenta de moer q.b.
1 ramo de salsa (não usei)
4 ovos

1º- Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite (untei com margarina) e usei um outro tabuleiro

2º- Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque nun tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar transparente.

3º- Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer. Junte o bacalhau bem desfeito e misture bem.

Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem.

4º- Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem, acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.

5º- Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar douradinho.

Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano.

Deixe repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma bela salada variada ou de legumes cozidos.

Ficou super-fofinha quase um souflé enrolado, e com uma textura muito fácil de enrolar, até a mim me saiu enroladinha sem se partir toda, coisa pouco vulgar nas tortas doces.

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13 comments

  1. >Ó, não me digas que só acertei numa! Que falta de pontaria! Aguardo ansiosa o desvendar do mistério… lolAgora, envia pra cá umas fatias dessa torta que tem um aspecto super mimoso…já viram bem por dentro?!Acho que deve ficar muito bem com outros peixes ou mesmo atum! Que must! 🙂

  2. >Olá todos obrigado pelos coments :-)Ameixinha, bela ideia essa das azeitonas e também gostei da ideia da Mary, para outros peixitos e de atum deve ficar bem também.Anna podes fazer á confiança, porque a torta enrola-se que é uma beleza, parece que ganha uma pelicula que não a deixa desmanchar.Gina obrigado por responder ao meu desafio.bjinhos a todos

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