Olhares, Pão

>Pão vital

>Este é mais um pão feito com aquelas farinhas próprias para maquina de pão e que só precisa adicionar água, eu como acho as farinhas muito caras, não faço como diz no pacote e em vez do meio kilo de farinha meto só 250 gr e acrescento as restantes 250 gr de farinha tipo 65 e fica uma maravilha.

Os outros que fiz, já que adicionava farinha diferente juntava também meio pacote de fermento, mas uma amiga disse-me que não é necessário e neste já não meti e ficou bem, cresceu muito bem e ficou excelente de sabor.

250 gr de farinha para pão vital do Lidl
250 gr de farinha tipo 65
350 ml de água.

Programa normal 1
Tostado médio
Quantidade de massa 1 (pão de 800gr)

Este pãozinho foi parar á quinta para um lanchinho depois de uma tarde de carnaval muito soalheirinha, a trabalhar duro, principalmente eu 🙂

Enquanto uns se divertem em corsos carnavalescos e outros se divertem com máquinas de pão, há quem goste de se divertir com outras máquinas.

Na tarefa inglória de acabar com as ervas sem lhes juntar pesticidas!!!!e as minhas bananeiras, tadinhas esqueletos vivos, tentando sobreviver ao inverno duro que passou

Ah!! mas eu também ajudei, para além da boa companhia que faço 🙂 ajudei a por as batatitas no sitio e os cebolinhos, que ainda irão parar á panela cá em casa

Eu pela minha parte tive uma tarde durissima, atraz das abelhas que pairavam em cima das flores do que deviam ter sido grelos de nabo, mas que não chegaram á panela por falta de tempo para ir lá, em tempo útil buscá-los!!!

Atraz de florinhas selvagens que crescem por lá no meio das ervas

A cegonha que por lá paira, ainda não consegui apanhar desta vez.

Mas consegui apanhar, para terminar uma tarde linda mais um pôr do sol, na zona dos canais de rega do baixo mondego.

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12 thoughts on “>Pão vital”

  1. >Também acho as farinha da Nacional para a MFP muito caras, mas essa vitale faz um delicioso!Adorei as tuas fotos, mas passei-me com as 2 últimas…que saudades do meu lindo Mondego! A penúltima até me fez lembrar o Choupal à beira rio!Temos agricultora! Hihihi:)

  2. >Por aqui, nunca vi essas farinhas preparadas para MFP. Acredito ser assim porque as máquinas ainda não são populares. Mas acho bom você economizar assim^^Que lindas fotos, a natureza é sempre dadivosa!Kisss^^

  3. >As duas últimas fotos ficaram um espetáculo. Paisagens lindas :)Também junto sempre farinha normal a esses preparados. Ficam igualmente bons os pães e o pacote rende mais, pois também os acho caros.Beijinhos

  4. >:) bela reportagem! Eu não tenho maquina de fazer pão, mas já li em vários blogues que misturando as farinhas como fizeste o pão fica menos massudo e olha que está com bom aspecto! jinhos

  5. >Axly,também fiz um pão vital na terça-feira de carnaval, mas fiz a receita de acordo com o pacote. Estava desconfiada se aquilo resultaria, mas gostei muito do resultado. Gostei da sementinhas e do tempero. Fica um pão mais salgado que os outros e eu..gosto do pão mais para o temperado. Na próxima vez que fizer experimento a tua versão. :)Beijinhos.Susana

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