artesviagensesabores

>Pão vital

Posted on: Fevereiro 25, 2009

>Este é mais um pão feito com aquelas farinhas próprias para maquina de pão e que só precisa adicionar água, eu como acho as farinhas muito caras, não faço como diz no pacote e em vez do meio kilo de farinha meto só 250 gr e acrescento as restantes 250 gr de farinha tipo 65 e fica uma maravilha.

Os outros que fiz, já que adicionava farinha diferente juntava também meio pacote de fermento, mas uma amiga disse-me que não é necessário e neste já não meti e ficou bem, cresceu muito bem e ficou excelente de sabor.

250 gr de farinha para pão vital do Lidl
250 gr de farinha tipo 65
350 ml de água.

Programa normal 1
Tostado médio
Quantidade de massa 1 (pão de 800gr)

Este pãozinho foi parar á quinta para um lanchinho depois de uma tarde de carnaval muito soalheirinha, a trabalhar duro, principalmente eu🙂

Enquanto uns se divertem em corsos carnavalescos e outros se divertem com máquinas de pão, há quem goste de se divertir com outras máquinas.

Na tarefa inglória de acabar com as ervas sem lhes juntar pesticidas!!!!e as minhas bananeiras, tadinhas esqueletos vivos, tentando sobreviver ao inverno duro que passou

Ah!! mas eu também ajudei, para além da boa companhia que faço🙂 ajudei a por as batatitas no sitio e os cebolinhos, que ainda irão parar á panela cá em casa

Eu pela minha parte tive uma tarde durissima, atraz das abelhas que pairavam em cima das flores do que deviam ter sido grelos de nabo, mas que não chegaram á panela por falta de tempo para ir lá, em tempo útil buscá-los!!!

Atraz de florinhas selvagens que crescem por lá no meio das ervas

A cegonha que por lá paira, ainda não consegui apanhar desta vez.

Mas consegui apanhar, para terminar uma tarde linda mais um pôr do sol, na zona dos canais de rega do baixo mondego.

12 Respostas to ">Pão vital"

>Também acho as farinha da Nacional para a MFP muito caras, mas essa vitale faz um delicioso!Adorei as tuas fotos, mas passei-me com as 2 últimas…que saudades do meu lindo Mondego! A penúltima até me fez lembrar o Choupal à beira rio!Temos agricultora! Hihihi:)

>Por aqui, nunca vi essas farinhas preparadas para MFP. Acredito ser assim porque as máquinas ainda não são populares. Mas acho bom você economizar assim^^Que lindas fotos, a natureza é sempre dadivosa!Kisss^^

>Ai Alcina, não há como a vida no campo querida🙂.. Eu sei bem o k é isso…Esse pão é super gostoso de certo… Mais 1 óptima sugestão pra eu guardar…bjinhus

>Pois, eu dos animais, e da Tv imaginei logo, a outra tive bastante inclinada pra falta de orientação.. LOL eu sou igual… bjinhus querida

>Que fotos fantásticas🙂 Tenho uma farinha integral dessas do lidl para experimentar. Vou fazer como tu dizes🙂

>Que bem se está no campo…também vou para lá este fim-de-semana.O belo pãozinho veio mesmo a calhar…bjs

>As duas últimas fotos ficaram um espetáculo. Paisagens lindas :)Também junto sempre farinha normal a esses preparados. Ficam igualmente bons os pães e o pacote rende mais, pois também os acho caros.Beijinhos

>:) bela reportagem! Eu não tenho maquina de fazer pão, mas já li em vários blogues que misturando as farinhas como fizeste o pão fica menos massudo e olha que está com bom aspecto! jinhos

>Não tenho a máquina de pão, mas gosto muito de fazer pães.As fotos ficaram divinas, tanto as flores como o lindo pôr-do-sol.Bjs.

>Axly,também fiz um pão vital na terça-feira de carnaval, mas fiz a receita de acordo com o pacote. Estava desconfiada se aquilo resultaria, mas gostei muito do resultado. Gostei da sementinhas e do tempero. Fica um pão mais salgado que os outros e eu..gosto do pão mais para o temperado. Na próxima vez que fizer experimento a tua versão. :)Beijinhos.Susana

>Bonito e útil este post, muito bem conseguido.Gosto sobremaneira das duas ultimas fotos.Abraço

>Esta farinha é a única que ainda não experimentei… porque o meu namorado é esquisito com os cereais!! Mas ficou um pão bem bonito, tenho de fazer um para mim!! 😛

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: