>Tintureira de cebolada

>Este peixe comprei-o quando comecei a ver nos blogs, porque nunca tinha provado.
Como a minha mãe costumava dizer eu tenho mais olhos que barriga e por isso comprei logo muito, não fosse gostar muito 🙂

O primeiro fiz grelhado, achei o sabor muito forte e não fiquei muito fã, depois por sugestão do apokalipsus resolvi fazer o restante de cebolada.

A apreciação geral foi muito melhor, o sabor melhorou bastante, ainda que achei um peixe um bocadito mole…

A cebolada do costume cá em casa

1 posta de tintureira enorme…
1 cebola média
3 dentes de alho
1 tomate madurinho grande
1 copo de vinho branco
Sal, azeite e Oregãos

Picar a cebola de modo grosseiro e os alhos e pôr a alourar em azeite, juntar o tomate sem pele, partido aos pedacinhos e deixar cozinhar um bocadito.

Juntar a posta de peixe, o vinho, os oregãos e deixar cozinhar até o peixe estar bom e o molho apuradinho.

Comemos com batata cozida

Anúncios

10 comments

  1. >Também fiquei curiosa com a tintureira, mas ainda não provei… não costumo comprar o peixe nas grandes superfícies, se calhar é por isso que ainda não o encontrei.Beijinhos.

  2. >Também nunca provei tintureira, nem me lembro de ver à venda…Temos que arriscar para saber se gostamos e poder tirar ilações! Como eu adoro peixinho, acho que era feliz com esse refogadinho, que afinal tem óptmo aspecto! 🙂

  3. >Já ouvi falar desse peixe, mas confesso que nunca experimentei… mas pelos comentários na receita, não sei se será muito boa ideia (não gosto muito de peixes com sabor intenso). O aspecto ficou óptimo.Beijinhos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s