Acompanhamentos, Arroz

>Risoto de cogumelos

>

Andava já há algum tempo com vontade de experimentar um risoto, já tinha comprado o arroz próprio e tudo, aproveitei que tinha uns pés de cogumelos de sobra para o fazer.

Procurei uma receitinha e fiz á minha maneira, um somatório de várias que encontrei nos livros cá de casa.

250 gr de Arroz risoto
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco (100ml)
1 cubo de Knorr
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Água 3 vezes a medida do arroz
Azeite (ainda que todas as receitas que li pediam manteiga!!!)
Picar a cebola e o alho e por em azeite a alourar, juntar os pés dos cogumelos descascados e fatiados e deixar cozinhar breves minutos até a cebola ficar transparente.

Juntar o arroz e mexer sempre até ficar também ele transparente e ter absorvido toda a gordura.
Juntar o vinho aos poucos e mexer bem até o liquido ser quase todo absorvido.
Depois ir juntando a água , que foi préviamente fervida com o cubo de Knorr, aos bocadinhos e á medida que vai sendo absorvida e continuar a mexer até o arroz estar cozido.
Por ultimo juntar o queijo e envolver.

Serviu de acompanhamento a uns belos cogumelos recheados com alheira

Anúncios

12 thoughts on “>Risoto de cogumelos”

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s