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>Risoto de cogumelos

Posted on: Março 10, 2009

>

Andava já há algum tempo com vontade de experimentar um risoto, já tinha comprado o arroz próprio e tudo, aproveitei que tinha uns pés de cogumelos de sobra para o fazer.

Procurei uma receitinha e fiz á minha maneira, um somatório de várias que encontrei nos livros cá de casa.

250 gr de Arroz risoto
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco (100ml)
1 cubo de Knorr
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Água 3 vezes a medida do arroz
Azeite (ainda que todas as receitas que li pediam manteiga!!!)
Picar a cebola e o alho e por em azeite a alourar, juntar os pés dos cogumelos descascados e fatiados e deixar cozinhar breves minutos até a cebola ficar transparente.

Juntar o arroz e mexer sempre até ficar também ele transparente e ter absorvido toda a gordura.
Juntar o vinho aos poucos e mexer bem até o liquido ser quase todo absorvido.
Depois ir juntando a água , que foi préviamente fervida com o cubo de Knorr, aos bocadinhos e á medida que vai sendo absorvida e continuar a mexer até o arroz estar cozido.
Por ultimo juntar o queijo e envolver.

Serviu de acompanhamento a uns belos cogumelos recheados com alheira

12 Respostas to ">Risoto de cogumelos"

>Esse pratinho é para mim???Adoro risotto e então com esses cogumelos com alheira é tudo de bom:)))Beijinhos carinhosos

>Que óptima refeição :)Beijinhos

>Que maravilha! Adoro cogumelos🙂

>Adoro a cremosidade do risotto!Parece que se derrete na boca! Com cogumelos nunca comi, mas está mesmo convidativo! lol:)

>Adoro risottos… e este de cogumelos está óptimo!Beijinhos.

>Querida, sou fã de risotos e de cogumelos, hummmm uma delícia de verdade.Mil beijos para vc

>Qur risotto lindo! bjinho

>Adoro risotto e esse esta super cremoso e bem no ponto, pelo menos aparenta. que jeitoso. xx

>Hmmm simplesmente adorei!!😛

>ficou fantástico, super cremoso, mesmo como eu gosto.

>que rico arroz tao bom.beijocas

>provei risoto há pouquissimo tempo e adorei🙂..excelente aspectobjinhus

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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