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>Souflé de peixe

Posted on: Março 12, 2009

>Ontem, estava eu sem saber ainda o que seria o jantar, mas sem me preocupar muito, porque nesta época em que há sempre no frigorifico montes de verdura, um peixinho cozido fica sempre bem e é rápido.

Só que na minha deambulação diária pelos blogs amigos, eis que me deparo com um suflézinho de peixe no blog dos anjinhos, da amiga Isabel e pensei logo, muito melhor que peixe cozido!!! e olhei para o relógio oito horas menos um quarto e pensei logo isto vai dar lugar a reclamações, mas teimosa lá fui eu🙂 e ás oito e trinta estavamos á mesa🙂 para o primeiro round🙂

A receita da Isabel copiei-a na integra, espero que ela não se importe, fica para a posteridade porque foi um excelente guia para as minhas trapalhadas, penso que a unica medida certa foi o leite e os ovos, porque o resto foi mais ou menos a olho, cortando a manteiga pelos tracinhos do pacote, medindo a farinha á colher, partindo da base de que cada colher de sopa pesa 15 gr, enfim o resultado foi excelente.

A receitinha dela:

-4 postas de pescada congelada grandes (usei 2 de maruca)
-80 gr de margarina
-70 gr de farinha
-5 ovos
-5 dl de leite
-sal, pimenta
-queijo ralado.

Cozer o peixe depois de cozido limpar de peles e espinhas e reservar.

Derrete-se a manteiga, junta-se a farinha, mexendo bem para se incorporarem, adiciona-se o leite morno, mexendo sempre em lume brando, até obter um creme liso e um tanto espesso.

Retira-se do fogão e junta-se o peixe desfiado e tempera-se com sal e pimenta moída na altura.

Junta-se as gemas uma a uma, batendo sempre, e rectifica-se de sal.

Batem-se as claras castelo firme e envolvem-se no creme, mexendo devagar com uma espátula. Espalha-se num tabuleiro untado e polvilha-se com um pouco de queijo ralado e vai ao forno pré-aquecido a 180 graus no meu forno levou 25 minutos servir de seguida.

E para acompanhar o que foi o que foi?? pois é grelos de couve-naba🙂 temperados com azeitinho e vinagre.

O meu levou 35 min no forno a 200ºpenso que por usar uma forma de souflé de barro muito grosso!!

Notas da desventura e da pressa, inimiga da perfeição ou talvez não:-)

Como só tinha 2 postas de peixe juntei uma mão cheia de ameijoa congelada, não resultou nada bem, porque no meio daquela textura tão aveludada não soube bem encontrar as ameijoas.

No fim dos 25 min que a Isabel recomendava retirei do forno sem ver se estava cozido, porque até tinha o forno a 200º e toca para a mesa, quando lhe meti a colher para servir tinha molho, por baixo, voltou para o forno mais 10 min e cozeu que foi uma maravilha sem baixar, por isso quem diz que o souflé baixa e tem técnica é porque não sabe fazer hehehehe

7 Respostas to ">Souflé de peixe"

>Esta receita deve ser fantástica!!Que maravilha de aspecto…😛

>Desafio lá no meu blog :)Bjs

>Alcina, eu vinha à procura das bolachinhas…Lá terei de aguardar, hehehe:)Sou peixeira como sabes, mas fiquei a contemplar esses grelos cozidos, tão verdinhos e sádios!🙂

>belo soufle, se calhar vai contar da emneta amanha.beijocas

>Nunca fiz e nunca comi, mas há uma primeira vez para tudo🙂

>Nunca fiz souflé porque tenho ideia que é difícil, comprei as formas ainda estão por estrear.O teu ficou com bom aspecto.Bjos

>Ficou muito apetitoso!🙂

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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