Doces de colher, Peixe

>Pargo no forno

>

Cá em casa o peixe é presença assidua, quer cozido quer assado, ou mesmo estufado.

O tempero e o modo é sempre o mesmo, seja pargo, robalo, dourada ou outro primo qualquer.

O peixito em cima de uma cama de cebola e alho.

Temperado com sal, alho, louro e limão, porque cá em casa não somos fãns de muitos temperos, penso que retiram sabor aos alimentos.

Depois os fieis companheiros, as batatas, cenoura e tomate, vão-lhe fazer companhia antes de ir para o forno.

Regado de um bom fio de azeite, um copo de vinho branco, polpa de tomate e por vezes umas ervinhas de provence.

E já está acompanhado por uma verdurinha cozida, temos uma comidinha saúdável, rápida e saborosa

E para sobremesa se fizermos uma gelatina tal como diz nas instruções e lhe juntarmos um iogurte natural, sem grandes cuidados de uniformizar muito, resulta uma coisa de aparencia esquisita, que nem na fotografia ficou bem, mas de sabor bem agradável.

Anúncios

12 thoughts on “>Pargo no forno”

  1. >Esta refeição enchia-me as medidas por completo! Desconhecia a gelatina com iogurte, é uma sobremesa dos três “S”: simples, saborosa e saudável!…e lá estão os grelinhos a olhar para mim, pá! LOL:)

  2. >Realmente vejo muitas receitas de peixes no blog das portuguesas de modo geral. É um alimento muito bom e o segredo está no tempero, caso contrário fica com gosto de “papel”, como diz meu marido.Beijos.

  3. >Alcina querida,Sabe que quase não comemos peixe aqui em casa? O que é um erro, pois é um alimento bem saudavel!De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um MEME lindo para vc!!beijinhos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s