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>Muamba de Tofu da Mary

Posted on: Março 21, 2009

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Desde que vi esta receitinha no blog da Mary que não dormi enquanto não fui comprar o famoso Tofu, eu nem sou muito ligada em dietas vegetarianas ou outras, mas gosto de determinados pratos á base de legumes e como o marido foge da carne, tento experimentar estas variantes das proteinas, para a substituir.

A soja já é habitual cá em casa há muito tempo, mas só agora consegui atinar com o tempero dela, o tofu nunca tinhamos provado.

Esta receitinha ficou-me no sentido porquê? não pela muamba que nunca comi, mas pelos legumes que me fizeram lembrar as ratatuilles que costumo fazer e do leite de coco.

O resultado foi excelente como eu previa é para repetir com tofu e mesmo com peixe ou outra coisa parecida.

Então a receitinha da mary

-1 curgete (usei duas pequeninas)
– 3 cenouras (usei só uma)
– 1 tomate
– 1 cebola
– 1/2 pimento vermelho
– 1/2 pimento verde
– 400g de tofu
– 1 c. de sopa de azeite
– 2 c. de sopa de óleo de palma (não usei porque não tinha, substitui por mais azeite)
– 2 c. de sopa de coco ralado
– 2 dl de leite de coco
– Sal qb
– Pimenta (esqueci-me, o meu inconsciente ás vezes esquece-se destes condimentos fortes)
Picar a cebola, levar ao lume com o azeite e juntar os legumes cortados, a cenoura, o tomate e a curgete, os pimentos juntei só ao mesmo tempo do Tofu, porque eram congelados.

Deixar cozinhar e ir mexendo, eu tive que juntar meio copito de água para não secar e em seguida junta-se o tofu cortado aos cubinhos, eu parti muito grandes, ficava melhor mais pequeninos, o coco ralado e deixa-se cozinhar mais um bocadinho.

Temperar a gosto com sal, pimenta e eu juntei um bocadinho de molho de soja, já que fica bem na soja pensei que também devia ficar bem aqui.
No fim juntar o leite de coco e deixar apurar o molho.

Servi com arroz branco, feito pelo marido, o que quer dizer que é cozido no dobro da água só com sal e folha de louro, para acompanhar coisas com molho é muito bom.

Notas finais
O molho e legumes ficaram simplesmente divinais, o Tofu, achei só que não tem um sabor muito especial, não sei se temperado antes!!ou se estou a dizer uma grande asneira!!!
De qualquer maneira esta falta de um sabor muito caracteristico é uma vantagem a meu ver, porque ao contrário da soja que habitualmente não se gosta á primeira, este fica mais indiferente, a textura gostei.

10 Respostas to ">Muamba de Tofu da Mary"

>Jasus, Alcina!Há mulher valente!Tu atiras-te de cabeça! Gostaste? Se calhar para 1ª vez seria melhor o tofu à gomes de sá…Olha, também não sei se o tofu deve ser temperado antes, nas revistas veggies isso nunca acontece…Por ser neutro, assimila o sabor dos legumes e dos molhos na cozedura (acho eu, né)…Talvez seja só a soja que precise de marinar, antes de ser usada…Puxa, estou arrepiada com tamanha audácia! Ficaram ambos bem, não há feridos? Hehehe…excelente!🙂

>Eu tempero o tufu antes para ele tomar mais sabor. Mas o normal é como a soja, vai adquirindo o sabor enquanto cozinha com os outros ingredientes🙂

>Também sinto tofu meio “bobinho”, mas como tu disse, é uma vantagem, já que pode ser combinado com muitas coisas e fica, no final, sempre uma delícia…o prato ficou muito lindo o colorido!bjssssssssssssssss

>Amiga, tofu sendo bem feito fica uma delícia, e esse seu ficou um arraso.Gosto de fazer tofu com molho de soja, é perfeito.Amiga meu e-mail é gilbamarbezerra@ig.com.br, desde já agradeço as dicas.Beijão

>Nunca provei tofu e confesso que a vontade também não é muita… adorei as cores e a variedade deste teu prato!Beijinhos.

>Pois Mary eu sou assim é só meter na cabeça que vou fazer e já está hehe mas já vi no plastico uma receita de tofu que se tempera antes.Anita gostei dessa do bobinho heheAmeixinha pois é já vi que dá para temperar, mas assim também está bem ;-)Ana “eu mulher” já respondi ao seu e-mailAna eu sou muito de provar tudo, sempre me disseram que tenho mais olhos que barriga, gosto de provar tudo e depois há coisas que saem fiasco, não foi o caso do Tofu🙂 podes experimentar.bjinhos

>Olha, o tofu que fiz hoje para o almoço, de facto, foi temperado antes!Parece-me que depende das receitas…será?!🙂 Bjókas****

>Eu tenho tido algum azar com o tofu, já experimentei algumas receitas e não gostei.Aqui tens um prato bem saúdavel.Bjos

>Também nunca experimentei a verdadeira Muamba, mas esta pareceu-me muito bem. Nunca fiz nada com Tofu, mas tenho lá em casa para experimentar esta semana. Vou fazer um gratinado. Vamos ver como fica. Se sobrar experimentoe sta muamba.Parabéns pelo resultado.Beijocas.Susana

>Experimente usar da próxima vez o Tofú orgânico, é muito diferente e tem um sabor caracteristico, ou então experimete grelhar ele com um pouquinho de sal e ajinomoto no azeite antes, acho que daria certo. Como sempre tofu, esta no meu dia dia.

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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