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>Mousse de Kiwi

Posted on: Março 22, 2009

>O Kiwi esta fruta meio exótica tão vulgar entre nós é uma planta trepadeira originária do Vale do Rio Yang-Tze na China, onde cresce de forma silvestre nas margens dos rios e nas orlas sombreadas dos bosques. Pode alcançar até 9 metros de altura. O gênero Actinidia, ao qual pertence o Kiwi tem mais de 50 espécies, a maioria ornamentais e só algumas comestíveis, entre as quais a Actinidia Deliciosa.

É uma fruta com alto valor nutritivo, pelo facto do kiwi ser uma baga confere-lhe propriedades nutritivas superiores, quando comparado com outros frutos. Estas propriedades nutritivas provêm das sementes que constituem o kiwi e que são naturalmente ingeridas com a polpa.

Oferece por isso inúmeros benefícios para a saúde.
Tem pouca gordura e nenhum colesterol.

Possui ainda propriedades antioxidantes, prevenindo o envelhecimento das células e a formação de rugas na pele.

O Kiwi foi reconhecido pelo exigente órgão americano FDA (Food and Drug Administration) como uma excelente fonte de vitaminas:

Um Kiwi médio tem 138mg de Vitamina C, além de Vitamina E, proteína,potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e fibras dietéticas, contém duas vezes mais vitamina C que a laranja.

O Kiwi contém, ainda, os aminoácidos glutamato e arginina, além de Beta-caroteno, compostos fenólicos, flavonóides e clorofilina que reduz o risco de tumores.
Com essa composição, a fruta reúne efeitos anti-cancerígenos e anti-inflamatórios, além de reduzir o risco de doenças artério-coronarianas e fortalecer o sistema imunológico.

O kiwi também possui pectina. Este tipo de fibra é muito importante para controlar os níveis de colesterol no sangue.
É uma fruta que apresenta baixo teor de calorias. Cada 100 gramas apresenta, aproximadamente, 50 calorias.

Também é estimulante do apetite e tem propriedades laxantes.

Uma curiosidade acerca de uma propriedade desta fruta, é que, quando cortado e colocado em contato com carne, tem a propriedade de torná-la mais macia, graças à actinidina, enzima presente no fruto.

Para além disso tem inumeras aplicações em culinária, em mousses, gelados, sumos, saladas, enfim uma infinidade de utilizações.

Esta mousse fiz a pensar na ameixinha, porque lhe prometi a receita e como comprei uns de origem não portuguesa, meio sem sabor aproveitei.

É uma receita da revista Saude á mesa de janeiro, penso que nunca fiz tanta coisa na vida de uma revista como desta.

1 dl de água

150 gr de açúcar light (como não gasto cá em casa produtos light, usei amarelo 100gr)
5 folhas de gelatina ( usei só 4, as que vêm num pacote)
250 gr de kiwi maduro ( usei 3 e pesavam 300gr)
2 dl de natas magras
1 clara de ovo
Leve ao lume um tacho com a água, junte o açúcar e deixe ferver durante 5 min.
Coloque a gelatina de molho em água fria

Descasque os kiwis e corte-os em pedaços. Junte-os ao tacho, deixe ferver e reduza a puré.

Incorpore a gelatina escorrida e mexa até que se dissolva.
Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas até ficarem bem espessas e envolva-as na mistura de kiwi depois de fria.
bata a clara em castelo bem firme e incorpore-a também ao preparado anterior.

Misture delicadamente e leve ao frio até ficar bem solidificada.

Sirva em taças.

É uma mousse muito fácil e rápida de fazer.
A minha ficou com uma côr pouco verde por causa do açúcar amarelo, ou quiçás pelos kiwis serem meios insipidos e de cor murcha!!!

17 Respostas to ">Mousse de Kiwi"

>Mais uma que ainda não tinha! Adorei, é muito light (com frutose ainda fica mais, lol) e parece-me deveras suave…Também gostei da mousse da Ameixinha com o xiclate, intrigou-me o sabor…Ficam muito giras com as sementinhas!🙂

>eu adorei essa mousse! e viva as mousses que no tempo mais quente sabem tao bem🙂

>Acho o Kiwi um fruto lindo, mas ainda não tenho o hábito de o consumir… gostei das informações, obrigada!Beijinhos.

>Adoro kiwi e mousses, não tenho muito amor a gelatina a não ser que seja mesmo só gelatina.. mas essa tá com um aspecto bem razoável… brigada por partilhares gostei. 😀

>Que bonita!!! E é boa não é? Eu adorei🙂

>que bom aspecto a tua mousse de kiwi,adorei,jinhos grandessssssss

>Mousse de Kiwi nunca comi, mas ficou com óptimo aspecto.Bjos

>Esta nunca provei! Parece óptima.

>Gosto tanto de kiwis que nunca os deixo acabar cá em casa. Sabias que quando se compram ainda verdes é bom misturá-los com maçãs (ou outra fruta qualquer pouco ácida) para que eles amadurecem e fiquem mais doces? Ensinaram-me este truque e não é que resulta mesmo! Esta mousse é uma bela sugestão. Bjinhos

>Que bela mousse saudável😀

>Amo Kiwi… e esta sua mousse ficou linda, como um aspecto muito leve….bjssssssssssssssss

>Não sabia que o kiwi amaciava carne. Nunca experimentei mousse de kiwi e é bom aproveitar quando os frutos nao estão muito doces. Essa fruta é linda!Beijos.

>Quando como kiwis tenho sempre a sensação que estou a comer um ser mutante e peludo. E é a única fruta que demoro imenso tempo a escolher porque o “ponto certo” é muito difícil de encontrar…não gosto deles verdes nem maduros demais. Agora fiquei curiosa com a tua mousse que tem um aspecto fantástico…e sem pêlos (ih ih ih).Acho que vou experimentar a receita.bjs

>que bela mousse de kiwi wu nunca provei. mas esta esta xom optimo aspecto, mesmo branquinha o que conta e o sabor.boa semana

>A minha filha adora tudo o que leva Kiwi!!!Adora esta fruta. Receita guardada obrigada:)beijinhos carinhosos

>Mousse de kiwi… excelente ideia!!! Hei-de experimentar! Alcina tenho no meu blog um prémio para si, passe por lá. Beijinhos

>adorei a consistência desta mousse.tenho lá tantosssss kiwis… que pus-me á procura de receita que levassem kiwi… esta mousse é a preferida até agora.Parabéns!

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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