Doces de colher

>Maçã assada

>

Maçã assada é uma coisa que não tem sabedoria nenhuma, toda a gente faz, mas há umas mais caprichadas que outras.

Estas maçãs nem são as mais próprias para assar, mas para aproveitar o forno quente e umas maçãs que me tinham dado pequenas e defeituosas lá foram para o forno.

Eu quando as maçãs são grandes retiro-lhe o caroço inteiro, nestas pequenas retirei apenas o “olho”

Esta covinha encho com vinho do porto, depois deito açúcar amarelo até embeber todo o vinho

Deito mais vinho do porto em volta e uns borrifos de água.

Polvilho tudo com canela e vai ao forno.

Para servir costumo polvilhar o pratinho com canela e coloco a maçã em cima com o molho

Anúncios

13 thoughts on “>Maçã assada”

  1. >Alcina, maçã no forno tem sido minha sobremesa nos últimos dias e eu adoro. Faço com canela e açúcar baunilhado e envolvo com folha de alumínio, fica delicioso, hummm.Fiquei louca para provar essa sua maneira de fazer com vinho do porto, tenho certeza que fica uma maravilha, hummmm.Beijão

  2. >Alcina,Maças assadas são a sobremesa favorita do meu pai. Exatamente assim a minha mãe fazia. Mas sabe que eu não gosto muito… Prefiro bananas assadas, o que eu ainda faço.Bj,C.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s