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>Tofu á Gomes de Sá

Posted on: Março 27, 2009

>O Tofu que comprei para experimentar a muamba, era uma embalagem de 500gr, mais do que o recomendado, por isso e como achei que já era demais para dois, cortei-lhe duas fatias, com intenção de experimentar o tofu panado que vinha na embalagem.

Conclusão!! a Mary minha fonte de inspiração da tofulandia, comentou que era preferivel eu ter começado pelo tofu á gomes de sá, logo achei que sempre era melhor do que fritar e meti mãos á obra🙂

A receitinha da Mary passo-a só para que conste para a posteridade, como referencia, porque as quantidades que eu fiz foram a olhóóómetrooo, como é habitual cá em casa.

-400g de nacos de tofu
– 800g de batatas
– 3 ovos
– 0,5 dl de azeite
– 2 cebolas
– 5 alhos
– 1 folha de louro
– Pimenta, sal e salsa

Cozer as batatas e os ovos, cortar em cubinhos e reservar.

Num tacho, aquecer o azeite com as cebolas e os alhos cortados, e a folha de louro, até ficarem bem douradinhos.

Juntar o Tofu cortado aos cubinhos e deixar cozinhar mais um bocadinho.

Depois envolver tudo com as batatas e deitar por cima os ovos cozidos partidos aos cubinhos e polvilhar com salsa picada.

Ficou muito bom, mas o melhor foi o desabafo do marido, que se sente uma cobaia, nestas minhas experiencias🙂

3 Respostas to ">Tofu á Gomes de Sá"

>Alcina, qual foi o veredicto da tua cobaia? Eu amei este prato, talvez por ser muito típico e português(por causa do bacalhau), vou repetir com frequência!O teu ficou com excelente aspecto e deu-me vontade de fazer no FDS!Temos que agradecer ao Apok@lypsus, foi graças a ele que descobri a receita…obrigada!Mas, diz-me, já consegues comer tofu, volta e meia para variar?🙂

>Nunca provei tofu assim mas eu não me importava de ser cobaia só para provar estas comidas alternativas🙂

>Olá MaryA minha cobaia, disse que aquilo se comia muito bem sem o tofu hehe, mas como é ele o adepto deste tipo de comida alternativa disse que aprovou, que posso fazer mais vezes :-)Pois Ameixinha há que ser cobaia de si própria toca a experimentar que a coisa come-se melhor que a soja🙂

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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