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>Pipis ou serão moelas

Posted on: Março 28, 2009

>Estes pipis nome por que é conhecido um petisco muito comum em tabernas e restaurantes mais antigos e tradicionais, é usualmente servido em lanches ou petiscadas, com bastante molho para molhar o pão, também em entradas e até como prato principal, como foi o caso cá de casa.

Feito habitualmente com miudos de galinha, cá em casa é mesmo só com as moelas.
1 embalagem de 500gr de moelas
2 cebolas
4/5 dentes de alho
Um tomate madurinho/polpa de tomate
Uma folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco
Azeite
Em primeiro lugar há que lavar muito bem as moelas e raspar alguma pele interior indesejável, há quem diga que se deve esfregar com vinagre, eu passo nesta parte.
Depois cortar a cebola em meias luas grosseiras e picar os alhos também de modo grosseiro.
Meter tudo dentro da panela de pressão, com o azeite, meio copo de vinho e meio copo de água, sal e a folha de louro.
Tapar a panela e levar a cozer durante 15 minutos contados depois de começar a ferver.
Abrir a panela e juntar o tomate pelado e/ou polpa de tomate, neste caso juntei só meio copo de polpa de tomate de alho e cebola da qual fiquei fã, juntar os temperos a gosto, pimenta ou outros e deixar apurar o molho.

Fica um molhinho grosso mesmo bom para molhar o pão.
Mas para além disso como serviu de almoço, comemos com um arrozinho de cenoura e ervilhas, feito á moda do arroz branco cá de casa, tudo cozido só no dobro da água, com uma folhinha de louro e sal.

11 Respostas to ">Pipis ou serão moelas"

>Hummm que ricos pipis🙂 quem não gosta de uns bons pipis😉

>Fizeste mesmo como eu gosto, só com moelas. Não gosto muito dos outros miudos, principalmente dos pescoços…Infelizmente, o meu marido acha que as moelas não são comestíveis!Beijinhos.

>Alcina,Amiga querida,De uma passadinha no Vó Mindoca, tem selinho lindo para vc!Adoro moelas, e estas parecem deliciosas!!beijinhos

>Gosto de moelas, mas nunca coloquei vinho. Deve ter ficado gostoso esse prato.Bjs.

>Gosto muito de moelas, mas raramente faço…É um petisco simples e saboroso, dá muito jeito para dias de azáfama!🙂

>Pode sair 1 prato aqui pra mesa do fundo :)…bjinhus e bom domingo

>Eu conheço por moelas e já não como há muito tempo. Há quem não goste mas elas são muito boas se forem bem preparadas como as tuas🙂

>Um prato barato e simples, fiquei com água na boca. Bom Domingo

>Amiga Alcina, obrigada! Estou a ficar caduca! HahahaPara mim é só mais um dia, banal e tranquilo! Beijókas****

>estao com um molhinho taoi bom para molhar o pao.ja em estou a lmaberbeijinhos

>Eu gosto tanto, mas tanto de moelas, que tu nem imaginas.Estou capaz de morder o écran…

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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