>Pipis ou serão moelas

>Estes pipis nome por que é conhecido um petisco muito comum em tabernas e restaurantes mais antigos e tradicionais, é usualmente servido em lanches ou petiscadas, com bastante molho para molhar o pão, também em entradas e até como prato principal, como foi o caso cá de casa.

Feito habitualmente com miudos de galinha, cá em casa é mesmo só com as moelas.
1 embalagem de 500gr de moelas
2 cebolas
4/5 dentes de alho
Um tomate madurinho/polpa de tomate
Uma folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco
Azeite
Em primeiro lugar há que lavar muito bem as moelas e raspar alguma pele interior indesejável, há quem diga que se deve esfregar com vinagre, eu passo nesta parte.
Depois cortar a cebola em meias luas grosseiras e picar os alhos também de modo grosseiro.
Meter tudo dentro da panela de pressão, com o azeite, meio copo de vinho e meio copo de água, sal e a folha de louro.
Tapar a panela e levar a cozer durante 15 minutos contados depois de começar a ferver.
Abrir a panela e juntar o tomate pelado e/ou polpa de tomate, neste caso juntei só meio copo de polpa de tomate de alho e cebola da qual fiquei fã, juntar os temperos a gosto, pimenta ou outros e deixar apurar o molho.

Fica um molhinho grosso mesmo bom para molhar o pão.
Mas para além disso como serviu de almoço, comemos com um arrozinho de cenoura e ervilhas, feito á moda do arroz branco cá de casa, tudo cozido só no dobro da água, com uma folhinha de louro e sal.

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11 comments

  1. >Fizeste mesmo como eu gosto, só com moelas. Não gosto muito dos outros miudos, principalmente dos pescoços…Infelizmente, o meu marido acha que as moelas não são comestíveis!Beijinhos.

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