Carnes, Legumes

>Lombinho com alho francês e cogumelos

>Esta receita tirei do site daquela manteiga famosa, só que aquilo que fiz pouco tem a vêr como original, por isso limito-me a transcrever o que eu fiz, até porque o ingrediente principal era o tofu, que eu substitui por carne!!

Tinha comprado uma embalagem de lombo de porco, fatiado para panar, mas como fritos são modus non gratus cá em casa, aproveitei para os fazer de maneira diferente.

500 g de lombo de porco fatiado
50 g de margarina Vaqueiro Com Alho (usei normal e piquei alhos)
1 embalagem de cogumelos frescos fatiados
1 alho francês
1 colher de chá de Maizena
Meio copo de vinho branco ou caldo de carne (usei o primeiro)
pimenta em grão
Preparação:
Passar o lombo fatiado de ambos os lados na margarina Vaqueiro Com Alho.

Retire e reserve em local quente.

Adicione os cogumelos, lavados e cortados em fatias, à gordura em que fritou o lombo e deixe saltear.

Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave muito bem.

Junte aos cogumelos, reduza o calor e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o alho francês estar mole.
Polvilhe os legumes com a maizena e se for necessário borrifar com um bocadinho de vinho branco, ou caldo de carne.

Tempere com pimenta, moída na ocasião, e introduza de novo a carne.
Deixe aquecer.

Sugestão: Sirva imediatamente com arroz solto ou noodles.
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9 thoughts on “>Lombinho com alho francês e cogumelos”

  1. >Malandreca! Então optaste pela carnucha? Agora fiquei com vontade de experimentar esta maravilha com o tofu! Aposto que é uma delícia com cogumelos, alho francês e este tempero!hehehePS – podias ter acabado de contar a história do chá na Covilhã, o conhecimento nunca é demais!Olha, eu desconheço e resta-me investigar! Bjs****

  2. >Alcina, vejo sempre nos blogs portugueses pratos com carne de porco e gosto bastante, mas aqui em casa evitamos. Sempre me faz lembrar o pernil delicioso que comi em Lisboa.Espero que você aprecie nossa culinária também, quando estiver aqui.Beijos

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