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>Folar de Páscoa

Posted on: Abril 9, 2009

>

Quem diria que este folar é irmão gémeo deste da ameixinha, pois é mas podem acreditar que é mesmo, sairam foi gemeos falsos.

A receita foi exactamente, com excepção para a farinha que usei só farinha normal, enquanto que a ameixinha dizia ter usado 1/3 de farinha integral e o fermento usei de pacote.

Um pormenor que alterei foi na decoração eu fiz uns recortes em forma de crocodilo🙂 em vez dos pacificos coelhinhos da páscoa e pincelei com gema de ovo.

A receitinha

1 dl de leite morno
100 g de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
100 g de açúcar
600 g de farinha (podem usar 1/3 de farinha integral)
20 g de fermento fresco (usei meio pacotinho de fermento em pó vahiné)
1 colher de sopa de aguardente/brandy (usei aguardente caseira e ficou a saber um bocadito)

Meti os ingredientes todos na cuba da máquina de fazer pão começando pelos liquidos.

Seleccionei o programa massa, que apenas amassa e leveda.

No fim de terminar, retirei e amassei só mais um bocadinho e dei-lhe a forma redonda e meti no tabuleiro e deixei a levedar por mais 20 min.

No fim foi só pinvelar com uma gema de ovo e levei ao forno a 200º por 30 min.

Por cima ficou bem lisinho, mas lateralmente por baixo, ficou todo estaladinho

A cor tostadinha penso que foi por meter o tabuleiro muito em cima!!

Ficou um folar enorme, pesei-o e tinha 1,200Kg

17 Respostas to ">Folar de Páscoa"

>Bem diferente por fora, mas o sabor delicioso é o mesmo! A massa parece muito fofa…E sempre podes acompanhar com uns moranguinhos ao natural! hehehe:)

>nossa…q pão lindo!!!eu também adoro fazer pães. Vou experimentar fazer este também!

>Olha, este é daqueles casos de gémeos que nasce um pretinho e um branquinho he he Que máximo🙂 Espero é que esse “cãocrodilo” não morda😉

>Eu cá acho que ficou lindo🙂 e por dentro nem se fala😀 Boa Páscoa

>Alcina, o teu folar moreninho está muito bonito e apetitoso! :)Boa Páscoa!

>Estou a ver que ainda vou ter que fazer um gémeo vegetariano do vosso folar!Sairá como? Verde? Ou mulato?Eu gostei dos 2, do branco e do preto. Pena não ter provado!

>Muito apetitoso!É a primeira vez que passo por aqui e vou ficar seguidora! Gostei mt do teu cantinho.Boa Páscoa!

>VC E A AMEIXINHA ESTÃO ME DEIXADO CURIOSA QUANTO AO SABOR DE UM FOLARNUNCA COMI UM LINDA PASCOAMUITO AMOR BEIJOS

>Oi Alcina, caqui e diospiro são a mesma fruta ok?

>Os folares ( o teu e o da Ameixinha) ficaram óptimos! Não sei se percebi a troca dos coelhos por um crocodilo…lol!Boa Páscoa!

>2 gémeos de raças diferentes, não é muito comum mas acontece heheA tua versão de folar mulato também me parece muito bem :)Boa Páscoa!

>super duper folar …muito bem bonito também e fofo. jinhos xxx

>Feliz Páscoa, Alcina! Beijinhos*****

>Alcina,Ficou lindo de morrer esse folar. Como eu comi folar nesta vida. Que saudade que me deu. Preciso aprender a fazer eu mesma…Espero que você tenha tido uma ótima Páscoa.Bj,C.

>Alcina,o folar ficou lindo.😀 E tava saboroso, aposto!!Beijinhos.Susana B.

>Olá todasObrigado pelos comentários, espero que tenham tido boa páscoa também.bjinhos

>No próximo encontro de blogueiras tens que ir! Vai-te preparando! É mesmo muito giro! hehehe

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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