Bolos

>Folar de Páscoa

>

Quem diria que este folar é irmão gémeo deste da ameixinha, pois é mas podem acreditar que é mesmo, sairam foi gemeos falsos.

A receita foi exactamente, com excepção para a farinha que usei só farinha normal, enquanto que a ameixinha dizia ter usado 1/3 de farinha integral e o fermento usei de pacote.

Um pormenor que alterei foi na decoração eu fiz uns recortes em forma de crocodilo 🙂 em vez dos pacificos coelhinhos da páscoa e pincelei com gema de ovo.

A receitinha

1 dl de leite morno
100 g de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
100 g de açúcar
600 g de farinha (podem usar 1/3 de farinha integral)
20 g de fermento fresco (usei meio pacotinho de fermento em pó vahiné)
1 colher de sopa de aguardente/brandy (usei aguardente caseira e ficou a saber um bocadito)

Meti os ingredientes todos na cuba da máquina de fazer pão começando pelos liquidos.

Seleccionei o programa massa, que apenas amassa e leveda.

No fim de terminar, retirei e amassei só mais um bocadinho e dei-lhe a forma redonda e meti no tabuleiro e deixei a levedar por mais 20 min.

No fim foi só pinvelar com uma gema de ovo e levei ao forno a 200º por 30 min.

Por cima ficou bem lisinho, mas lateralmente por baixo, ficou todo estaladinho

A cor tostadinha penso que foi por meter o tabuleiro muito em cima!!

Ficou um folar enorme, pesei-o e tinha 1,200Kg

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17 thoughts on “>Folar de Páscoa”

  1. >Bem diferente por fora, mas o sabor delicioso é o mesmo! A massa parece muito fofa…E sempre podes acompanhar com uns moranguinhos ao natural! hehehe:)

  2. >Estou a ver que ainda vou ter que fazer um gémeo vegetariano do vosso folar!Sairá como? Verde? Ou mulato?Eu gostei dos 2, do branco e do preto. Pena não ter provado!

  3. >Alcina,Ficou lindo de morrer esse folar. Como eu comi folar nesta vida. Que saudade que me deu. Preciso aprender a fazer eu mesma…Espero que você tenha tido uma ótima Páscoa.Bj,C.

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