>Queijo feta com tomates e manjericão – Dia vermelho

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Estes desafios que a Mary imaginou estão o máximo, trazem-nos 15 dias presas á mesma ideia, como se de uma novela se tratasse e o mais engraçado é pensar que como eu andam montes de blogueiras a matutar no mesmo e o que nos iram trazer para nos surpreender com a cor da quinzena.
Esta quinzena a cor é uma das minhas favoritas, adoro vermelho e as comidinhas que consigo imaginar nessa cor também adoro.
A minha primeira tentação e o que em primeiro pensei foi morangos!! há alguma coisa melhor que uns morangos com natas!! ou uma bela mousse de morango!! pois consegui resistir e fiz antes uma entrada.
A receita é do meu amigo Luis que tem um blog de viagens, porque é um viajante quase de profissão, mas eu penso que ele teria bastante sucesso se tivesse também, um blog de culinária, porque é um belissimo cozinheiro.
Então a minha contribuição para o dia vermelho é uma entrada grega, como adorei a Grécia e a sua comida achei bem oportuno e o rei da cor é o tomate, uma receita muito simples, mas deliciosa para quem aprecia os ingredientes em causa de sabor bem forte.
250 gr de tomate cereja (usei chucha miniatura, porque não encontrei cereja vermelhinhos)
200 gr de queijo feta
1 raminho de manjericão
2/3 colheres de sopa de bom azeite

Parte-se os tomates ao meio e o queijo aos cubinhos

Coloca-se numa frigideira com tampa, o azeite os tomates, o queijo e umas folhinhas de manjericão.
Não necessita mais tempero nenhum, porque o queijo feta é um queijo de sabor muito forte.

Vai ao lume médio com a frigideira tapada, até fundir o queijo, abanando apenas a frigideira suavemente, para não queimar nada nem amassar tudo.

Servir com uma folhinha fresca de manjericão e pimenta moida na altura (eu passei esta parte)

E para sobremesa depois de uma entradinha destas, nada como uma coisinha bem simples os moranguitos só com uma pintinha de açúcar amarelo e umas gotinhas de limão!!!

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19 comments

  1. >Achei muito curiosa a sugestão de levar ao lume para o feta derrter.Ainda na semana passada servi esta entraada num almoço com a minha prima, mas com a apresentação de sempre, tomatinho, manjericão e queijo enfiados num palito!Parabéns! 🙂

  2. >Alcina, adorei a tua escolha saudável e admiro a tua resistência ao doce! heheheTrouxeste-nos uma receita muito saborosa com o tomate e o queijo à mistura, e o aroma maravilhoso do manjericão! Eu comia mesmo sem ir à frigideira, os meus olhos não param de olhar para os pedacinhos de feta e os tomatinhos!Claro que devorava a tacinha dos morangos, sem nada, porque gosto do sabor ácido! Refeição completa, light e deliciosa! Mais uma vez, participação 5 estrelas! ****

  3. >Alcina, isso deve ser muito booom!Esse queijinho derretido, misturado com o tomate… aiai, já provava, podes crer!Eu só vou poder postar o meu “vermelho” à noite, por problemas logísticos…Bj

  4. >Olá Tudo bem com você?Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Artes viagens e sabores será citado em nossa sessão recem criada chamada “Aqui tem Comida da Boa”, onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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