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>Risoto de favas com filetes de peixe gato

Posted on: Abril 23, 2009

>Pois é risoto de favas, nunca vi tal coisa, mas nada como experimentar e o resultado foi bem agradável, será uma experiencia a repetir com as favas novas que penso ficará muito melhor.

Juntando um pacote de arroz para risoto que tinha aberto já há algum tempo com umas favas que tinha na arca congeladora há um ano!!! sim há um ano, porque são da produção da quinta do ano passado e como já estão aí as novas há que acabar com as antigas, a primeira ideia foi deitá-las fora, mas depois de pensar resolvi inventar.

Estas favas duraram tanto, porque a produção foi grande no ano passado e para ser honesta não gosto muito delas congeladas e as poucas que gastei foi em sopa.

1 copo de arroz para risoto
1 cebola picada
1 copo de vinho branco
2 copos de caldo de carne ( feito com meio cubo de Knorr)
Favas a gosto

Este risoto fiz seguindo a técnica que usei para o outro que tenho por aí.

Fiz um refogado com a cebola, azeite e quando estava já meia transparente, juntei-lhe o arroz e mexi até absorver o azeite, um bocadinho de vinho e fui mexendo até acabar de juntar o vinho.

Juntei as favas ás quais já tinha dado uma ligeira fervura em água e fui mexendo.

Juntei o caldo de carne aos poucos, á medida que o arroz ia absorvendo o liquido, no fim ainda juntei mais um bocadinho da água de cozer as favas.

Servi com filetes de peixe gato (panga) que experimentei há pouco tempo em casa da minha mãe e dos quais gostei bastante, temperados com duas horas de antecedencia com sal, uma pitadinha de alho em pó e sumo de limão, fritos!!! panados com pão ralado.

9 Respostas to ">Risoto de favas com filetes de peixe gato"

>SIMPLES E DIFERENTE, NUNCA TINHA OUVIDO FALAR DE RISOTO DE FAVAS!!!BJ

>Que maravilha de refeição!Esse risotto deve ser excelente e realmente esses filetes são muito bons, já os provei!😉

>Arroz de favas já fiz e sei que é uma delícia. Risoto nunca provei mas tem bom aspecto🙂

>Tenho que experimentar com favas, também nunca tal coisa me passou pela mona! Mas e porque não? Afinal nós usamos ervilhas, cenouras, etc., no arroz/risotto, porque discriminamos as favinhas? Belíssima ideia!:)

>Gosto de todo tipo de risoto, e esse está bem apetitoso.Gostaria de tirar uma dúvida:favas e vagem, são a mesma coisa?

>Esse risotto ficou muito bonito e o sabor de certeza que era condizente com o aspecto! Beijinhos.

>Que delicia so de olhar! hummmmmmmmmmmmmbjsssssssssssss

>Risotto é mesmo comigo…O peixe gato ainda não conheci.Beijinhos.

>Que belo blog que eu descobri ;)Mas favas… Hmm ainda não estou pronta para este paladar.Beijinho!

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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