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>Bacalhau com broa

Posted on: Abril 27, 2009

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Este é um bacalhau com broa diferente do que é habitual, uma das mil e uma receitas do famoso peixe.
Para o puré
5 batatas médias
2 colheres de sopa de manteiga
Leite q.b.
Sal e noz moscada a gosto
Para o recheio
2 postas de bacalhau
1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
Para a cobertura
1/4 de uma broa
Salsa
Azeite
Primeiro fazer o puré, eu fiz mesmo á moda antiga, sem purés de pacote nem congelados.
Cozi as batatas e triturei com o passe-vite e depois levei ao lume com o leite e a manteiga, temperado com o sal e uma pitada de nós moscada.

O recheio é o mesmo que se usa para um milhão de bacalhaus, refogar a cebola e os alhos no azeite e juntar o bacalhau que levou uma fervura e ao qual se retirou as espinhas e as peles.

Para a cobertura é só moer a broa na picadora 123 ( eu meti a codea e tudo) e no ultimo pedaço de broa que se moer, juntar um bom raminho de salsa, picar tudo junto e envolver com a restante broa para ficar uniforme.

Depois é só meter o puré no fundo do pirex e espalhar em cima o refogado do bacalhau e cobrir com a broa.

Vai ao forno a dourar um bocadinho a broa sem deixar torrar como eu fiz nesta vez, é o que dá misturar máquinas fotográficas com picadoras e outros electrodomésticos menos artisticos.

17 Respostas to ">Bacalhau com broa"

>Humm isso deve estar uma delicia!Lembrou-me o bacalhau NA broa que é uma iguaria fantástica. Nunca confeccionei mas costumava comer num restaurante em Lisboa.Por dentro era um genero desse que fizeste mas era servido dentro dum pão parecido com o pão alentejano mas a que eles chamavam broa :-))Beijokas.

>Gostamos de fazer um prato com boa apresentação ainda que não seja para fotografar. Aquela coisa de comer com os olhos. Por causa do blog, a gente se incomoda em ficar fotogênico também…Mas está ótimo seu prato e delicioso, com certeza!Bjs.

>Mesmo moreno, ficou com um belíssimo aspecto🙂

>ía gostar de certeza, sou fã “calhabau”! :)O aspecto é convidativo e deve exalar um cheirinho fantástico!🙂

>Que aspecto maravilhoso, adorei, adoro bacalhau🙂

>esta uma delicia. nao e assim que faço mas e uma opçao para a proxima sem duvida.beijinhos

>Alcina querida,ADOREI este bacalhau, deve ser delicioso!! Aqui adoramos bacalhau de qualquer forma, é o peixe que mais comemos!Quanto ao friozinho, é aqui em Itaipava, Petropolis, na serra do Rio. No Rio mesmo esta bem quente e a praia tem estado cheia, mesmo no inicio do outono. Não se preocupe!!Entrei em contato com algumas amigas daqui do Rio para participarem do nosso almoço no Porcão, mas ainda ninguem confirmou. Tomara que tenhamos companhia, não é??!!Muitos beijinhos

>Está com um aspecto fantástico! Essa camada que fica por cima dá-lhe um ar magnifico.Bjos

>Que aspecto delicioso!🙂

>Tens razão, é um bacalhau com broa bem diferente do que costumo fazer…Mas tem um aspecto irresistível!Beijinhos.

>Maravilhoso! Bacalhau de todo jeito é bom demais!bjsssssss

>Olá LindasObrigado pelos comentários sempre tão simpáticos :-)Neyma oxalá que consiga encontrar mais alguem para o nosso almoço,seria engraçado, se não a gente come e diverte-se na mesma :-)bjinhos

>Bem…mas que bom aspecto!!Uma excelente sugestão para o jantar de logo!P.S. adoro puré, e também faço sempre à moda antiga! Não há nenhum como esse

>Gosto de bacalhau de todas as maneiras, o teu ficou bem apetitoso.

>Olá Alcina.realmente este acalhau com broa é diferente, mas não também deve ser óptimo. Vou guardar a receita. :DBeijinhos.Susana.

>Bacalhau com broa nunca comi mas estou vendo que é bem bom mesmo. adorei. 🙂 xxxRico-Receitas

>Ficou mais bronzeado mas com aspecto excelente na mesma :)Beijinhos

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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