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>Duo de sojas de tomatada

Posted on: Maio 28, 2009

>Esta soja fiz tomando como base a da tomatada de soja, porque de todas as maneiras que já tenho feito é a que fez mais sucesso.

– 150 g de nacos de soja grossos
– 300 g de rebentos de soja frescos(usei de lata)
– 1 cenoura grande
– 1 cebola média
– 50 g de azeite
– 100 g de polpa de tomate Alho & Cebola Compal
– 250 g de água
– 100 g de vinho branco
– 4 colheres de sopa de azeite
– 3 dentes de alho
– 1 pitada de cominhos
– molho de soja q.b.(usei 2 colheres de sopa)
– sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque os nacos de soja em água à temperatura ambiente durante 30 minutos para hidratarem.
Depois, escorra a água e esprema-os bem para sair o mais possível de água.
Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite, os alhos e deixe-os alourarem. Depois coloque os nacos de soja, tempere-os com o molho de soja e envolva bem, deixando cozinhar durante 3 minutos e mexendo sempre.

Retire e reserve.

Leve um tacho ao lume brando com a cebola, o azeite, a polpa de tomate, a cenoura cortada em palitinhos e o alho e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.

Junte então a água e o vinho branco, tempere com sal e pimenta.
Adicione depois os nacos de soja, junte os cominhos e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando até apurar o molho.

Adicione os rebentos de soja e deixe cozinhar uns minutitos.

Depois é só servir com massinha por exemplo hehehe, mas também fica bem com outra coisa ao gosto de cada um, com puré por ex.

10 Respostas to ">Duo de sojas de tomatada"

>Alcina, que maravilha de massada de soja! Uma belíssima ideia, fica tipo bolonhesa, mas com nacos…Espetava o garfinho nesse prato saboroso…bem bom!🙂

>Alcina minha linda, sabe que gosto muito de carne de soja? Numa época em que minha mãe virou vegetariana (mas já desvirou… rs), comprava muito, e eu provava e gostava… preciso ver onde encontro por aqui, pois de vez em quando é bom ter mais uma opção tão gostosa!!!Sua massinha ficou muito bonita e apetitosa, adorei!!Beijo grande,Mari

>Alcina, uma vez comprei carne de soja enlatada,não achei muito boa não, mais essa sua parece muito gostosa e de aspecto muito bom!

>Ando numa de soja mas da granulada. Esta também é muito boa, gostei da sugestão🙂

>Nunca comi soja para alem da granulada, mas esta tem um aspectto super apetitoso!!Estou muito tentada a experimentar :)Bjitos

>Pois é Mary é de tanto ver sojas e afins nos blogs que me aficionei heheMari cá em casa não somos vegetarianos e por mim nem para lá caminho, mas é como dizes há que ter alternativas para ir variando o menu :-)Fátima eu não conheço essa de lata, mas em pacote nacos secos já está aprovado cá em casa :-)Ameixinha eu também já comprei dessa granulada, mas não ficamos tão fãs como desta!! é caso de ir cuscar as tuas receitinhas, porque o pacote era grande e ainda há por aí bastante hehe.Bjinhos

>Parece ótimo isto!bjssssssssss

>ai ai que bela ideia esta menina. ja me esta a dar a volta a barriguinha cheia de fome:-)beijihos e bom fim de semana

>Ficou com um aspecto delicioso!! bjinhos

>Alcina,Mas lindo que ficou o prato, nem parece carne de soja. Sabe que eu tenho uma certa cisma com carne de soja, mas já comi muito. Houve um tempo em que eu comia em restaurante vegetariano quase todos os dias, tinha um muito bom que era vizinho do jornal onde eu trabalhava.Beijos,C.

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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