>Gelado de Toranja – Dia Rosa

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Este gelado, que não era para ser e foi, deu um filme cá em casa, porque depois de seguir a receitinha á risca a coisa não dava certo de jeito nenhum e como a participação para o Dia-rosa da amiga Mary estava já em cima da hora e não podia falhar, porque já não tinha tempo para mais nada foi uma luta até á ultima 🙂

Então depois de andar um dia inteiro de volta da coisa até o marido já perguntava
– Mas o que é isso!!??
– É isso para o dia rosa!!??
– Tens cá uma paciência!!

Pois é até ele já se interessa pelos dias coloridos hehe

Bom mas a Toranja porquê!! primeiro porque nunca tinha provado, segundo porque estamos em época de contenção alimentar, porque a viagem ao brasil fez muitos estragos e porque na minha procura por uma receitinha ideal para este dia encontei esta e pareceu-me bem.

3 folhas de gelatina incolor(usei4)
1 folha de gelatina vermelha
2 toranjas
2 dl de natas (usei light)
50 gr de açúcar em pó
1 colh.de sobremesa de açúcar baunilhado

Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. De seguida, lave as toranjas e abra-as ao meio.
Retire a polpa com cuidado para não danificar a casca.

Esprema a polpa retirada de modo a obter 2 dl de sumo, eu espremi na centrifuga e deu.
Deste sumo retire duas colheres para derreter a gelatina, para isso aqueci o sumo no microondas.

Junte o restante sumo ás folhas derretidas e reserve.

Bata as natas e quase no fim acrescente o açúcar em pó e o baunilhado.

Envolva o preparado com o sumo e leve ao frigorifico até prender.

Transfira o creme para um saco de pasteleiro com bico frisado e encha as cascas das toranjas.

Reserve no frigorifico até ficar firme e decore com gomos de toranja.

Esta é a receita, só que o creme nunca prendeu o suficiente para encher as cascas de maneira a ficar acima da mesma, ou seja á medida que eu ia enchendo aquilo saia tudo, mesmo depois de juntar a 4ª folha de gelatina, numa tentativa de que resultasse.

Como não resultou, foi para o congelador e ficou como se vê.

É bom para quem gosta de toranja, não foi o meu caso, é bom também para regimes dietéticos, porque tem muito poucas calorias.

Em alternativa assim geladinho fica bom misturado com uma bolinha de outro sabor mais docinho que foi o que fizemos cá em casa:-)

P.S. Já regularizei as fotografias do dia amarelo, hoje fiz um quindim para levar para a festa de primeira comunhão do meu afilhado e já fiz a reportagem.
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29 comments

  1. >Gelado de toranja???Eu devia adorar!!! e nunca vi em lado nehum!!! Sou doida por toranjas!! Mas tambem concordo que para quem nao aprecia acompanhado com outro sabor talvez de chocolate fica-se bem melhor!!Gostei imenso!

  2. >Que aventura, Alcina!Mas olha que o resultado está espectacular! Eu gosto de toranja :)Sabes, às vezes essa questão da solidificação tb tem a ver com a consistência das natas, já me aconteceram algumas aventuras tb, então agora antes de bater as natas ponho-as sempre meia hora no congelador.Bjs

  3. >Ai que saga Alcina, não estáva a conseguir entrar no teu blog. Assim como não consigo entrar no da Patyxa nem no da Argas!Este gelado é uma ideia bombastica mas eu receio que também não vá gostar do sabor porque as vezes que provei toranja não fiquei fã do sabor. Mas que é original, é! sem dúvida. Parabéns.

  4. >Minha amiga, nunca comi sobremesas com toranja, mas acho que ía gostar, e ainda hei-de testar um dia destes…A verdade, é que mesmo depois dos desaires, a solução escolhida foi excelente, porque essas bolinhas de gelado ficaram com uma cor rosa-bébé lindíssima! E com este tempo quente, doces light e fresquinhos são uma loucura!Adorei, uma belíssima sugestão!Happy Pink Day! 🙂

  5. >Bem que eu comia uma bola deste gelado com uma de nata a acompanhar…Num dia quente como hoje, dá para imaginar a frescura pela garganta abaixo.Beijinhos.

  6. >Que ideia bastante original!Realmente as toranjas são bem amargas, ideais para manter a linha… Talvez venha a experimentar mas vou adicionar um pouco mais de açúcar.Beijinho

  7. >A cor desta fruta é linda. Se não me engano é o grapefruit aqui nos EUA.Eu, particularmente, não aprecio o sabor, mas é ótima para a saúde.Estes acidentes acontecem com todo mundo de vez em quando. Dai a solução é improvisar como vc fez.O pior é que normalmente ocorre em dias que estamos super ocupadas ou na correria.Parabéns pela participação!Bjs 🙂

  8. >Alcina querida, a cor da toranja é maravilhosa!! Você foi muito, muito criativa ao postar uma receita com ela… =DAdorei seu gelado… ficou maravilhoso, com uma cor excepcional.Beijo grande,Mari

  9. >gelado de toranja !!!!e porque não, já vendem todo feito, então é porque é comestivel, lol !!!!!!!!!!eu gostei da receita e da apresentação, não resultava, mas acabou por sair muito bonito.bjka

  10. >A única vez que comi toranja, não gostei mas assim em gelado e com mais um ou outo sabor a acompanhar ía que nem ginjas :)Olha, cá na Tasca também a família toda já se preocupa com o Dia da Cor. A iniciativa da Mary para além de mover cozinhas e blogueiras também já mexe com as familias… que bom não é?beijocas***

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