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>Gelatina com morango e iogurte

Posted on: Junho 6, 2009

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Em tempo de morangos há que inventar novas soluções menos calóricas e alternativas ás bombas de natas e leite condensado, que são bem mais saborosas, mas das quais não podemos abusar.
Esta foi uma das alternativas encontrada, bem fresca e agradável.

1 gelatina de morango
500 gr de morangos
2 iogurtes naturais (pode ser de aromas)
3 colheres de sopa de açúcar.

Primeiro preparar a gelatina de morango como diz nas instruções do pacote e deixar no frigorifico até começar a prender.

Depois preparar os morangos, retirando os pés e lavando-os muito bem, transferir para o copo misturador e juntar os dois iogurtes e o açúcar. Guardar 2 ou três para decorar.

Triturar bem até obter um puré fino.

Quando a gelatina já começa a prender um bocadinho juntar o puré de morangos, bater bem e levar novamente ao frigorifico a solidificar.

Decorar a gosto com uns moranguitos.

12 Respostas to ">Gelatina com morango e iogurte"

>Belíssima substituição🙂 Ficou com uma cor linda!

>Gostei imenso da cor, e os morangos para mim são sempre uma delícia!Bom fim-de-semana.

>Alcina, confesso que é destas maravilhas light que eu mais gosto…até mesmo um pouco amargas e sem açúcar dão-me uma satisfação imensa! Claro os factores rapidez/simplicidade/beleza, também contribuem…enfim, é perfeito!Um bom FDS amorangado! hehehe:)

>Tem uma cor linda e é bem light!🙂 bjinho

>Ficou com uma cor linda e é óptima a substituição das natas pelos iogurtes. O sabor é igualmente bom e muito mais saudável.Bom fim de semana🙂

>Que aspecto maravilhoso! Só não percebi mto bem uma coisa: qdo se mistura a gelatina com o puré, bate-se à mão ou na máquina? Estou um bocadito bloqueada, deve ser pq hoje não tomei o meu energizante… :)Ainda tenho umas receitinhas com morangos em lista de espera, temos que aproveitar antes que se acabem…

>ja fiz essa gelatina mas nunca acrescentei iogurte! deve ficar muito cremoso!!bjs

>Gostei desta sobremesa, É bonita, fresquinha e… de morango!Beijinhos.

>Alcina,esta é ótima para as crianças, elas vão amar pois são loucas por morangos e por iogurtes. Bj,C.

>Amigas obrigado pelos coments, a cor ficou de facto muito bonita :-)Claudia M. eu bati tudo á mão com uma vara de arames, porque como a gelatina se junta ainda liquida, não precisa bater muito.Depois há uma certa tendencia a separar duas fases, por isso eu bati mais duas vezes antes de solidificar.Bjinhos

>UauuuuuuuAdoro tudo – a simplicidade, os ingredientes, o aspecto… só falta saber do sabor :)Parabéns!!!

>Que delicia para os olhos e pupilas gustativas…Tem aspecto de ser delicioso e pouco calórico.Vou experimentar.Obrigada

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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