>Bolo de Milho Verde

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Este bolo foi a primeira receitinha que fiz do livro 100 receitas da Culinária Brasileira que a minha amiga Neyma me ofereceu.

É um bolo muito fácil de fazer, porque vai tudo ao liquidificador em vez de usar batedeira e não é preciso separar claras.

4 espigas de milho verde (usei 250gra de milho de lata)

1/2 chávena (chá)de óleo
1 Lata de leite condensado
3 ovos
1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento (Usei duas de café)
Açúcar em pó (de confeiteiro) e canela em pó a gosto

Debulhe os grãos de milho, fazendo cortes rente ao sabugo. Esta parte como é obvio passei.

Bata os grãos de milho com 1/2 chávena de água no liquidificador e depois passe por uma peneira.

Eu como usei de lata fiquei em duvida se deveria usar a água e resolvi não usar e bati tudo junto.

Recoloque no liquidificador e junte o leite condensado, o óleo e os ovos e bata bem.

Despeje esta mistura numa taça e acrescente a farinha e misture bem, por ultimo junte o fermento, eu juntei logo com a farinha.

Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco e leve ao forno pré-aquecido a 200º a cozer por 40 min.

Verifique se está cozido e retire do forno, quendo estiver morno desenforme e polvilhe com o açúcar em pó (de confeiteiro) e a canela a gosto.

Fica um bolinho ligeiramente humido, e com um sabor espectacular, da suavidade do leite condensado ao sabor do milho, uma delicia.
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20 comments

  1. >Olha que a massa ficou bem fofinha!Já tinha visto por aí receitas semelhantes, mas…milho verde?! Pensava eu…E afinal resolve-se o problema com milho de lata! Hehehe:)Deve ficar um must com o leite condensado e até nem leva muitos ovos!Simples, delicioso…ideal!:)

  2. >Olá AmigasPois é o bolinho é mesmo uma delicia, a textura como alguem disse é deliciosa e o bolo é viciante, um sabor delicado, impossível não comer fatias atrás de fatias, voou bem rapidinho.Bjinhos

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