>Salada exótica

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Esta salada é uma miscêlânia de ideias e sabores, quando comprei a beterraba cozida foi com intenção de fazer uma que vi no blog da ameixinha, mas entretanto esqueci-me do assunto. Passado uns tempos, andava em arrumação dos meus livros e revistas de culinária, por falta de espaço e encontrei um livro das selecções já velhinho esquecido, só sobre saladas, começei a folheá-lo e encontei uma salada que pensei eu é parecida com a da ameixinha, vai dai meti mão á obra para o jantar.

Conclusão, nem uma nem outra, principalmente por falta de ingredientes, misturei a beterraba cozida que tinha em vez de crua ralada, com alguns ingredientes da receita do livro, omitindo outros, misturando especiarias em vez de hortelã e o que era para ser uma saladinha refrescante saíu uma mais hot.
A minha invenção resultou assim
2 beterrabas cozidas.
2 maçãs.
1 cebola picadinha.
1 chávena de nozes.
Para o Molho
1 iogurte
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta moida na hora
Uma colher de sobremesa de sementes de sésamo.
Para a salada cortar a beterraba cozida, das que se compram já cozidas e embaladas, em palitos.
Descascar e cortar a maçã também em palitinhos, nas duas receitas diz que deveriam ser ácidas, eu meti fuji, bem docinhas.
Picar uma cebola bem fininha e uma chávena de nozes.
Juntar tudo numa taça grande.

Para o molho basta juntar tudo e bater bem para ficar homogéneo.

Deitar o molho por cima da salada e deixar macerar por 30 min no frigorifico, polvilhar com mais umas sementinhas de sésamo para decorar e está pronto.

O resultado foi um sabor bem exótico, entre o agri-doce, com um nadinha de picante, muito saboroso.

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16 comments

  1. >Bom, deve ter ficado um espectáculo! O meu marido ia adorar (à excepção da cebola, que ele só come se cozinhada). Se fosse eu, só o facto de faltarem ingredientes seria o suficiente para arrumar tudo e partir para outra. No que diz respeito à cozinha, sou um pouco… sei lá! Mas adorei o aspecto da salada.Um beijinhoRomicas

  2. >Agora entrei bem. Não sei se tem a ver com o facto da barra lateral ter muitos slide shares de fotografias.Mas o que o "meu informatico" disse é que o internet explorer não anda famoso. Anda a dar erros as novas versões.Bom…a ver vamos se consigo entrar mais vezes 🙂 O da Argas é que não consigo mesmo ver a coluna central do blog dela (desde o dia Rosa que não consigo).Quanto à tua salada, hum hum, bem diferente do habitual. Estou a tentar imaginar a mistura de sabores… bjokas.

  3. >Alcina,Eu adoro salada de beterraba e coloco gergelim (sesamo) em todas as minhas saladas, sou apaixonada por gergelim branco levemente tostadinho…As músicas do blog estão uma delícia.Bj,C.

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