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>Bolo de milho com coco

Posted on: Julho 21, 2009

>Como gostei tanto do bolo de milho que já tinha feito aqui , resolvi experimentar o mesmo bolo mas com coco, porque já tenho visto em várias receitas e como gosto de coco, pensei que seria uma boa junção.

A receita copio integral da anterior, porque fiz exactamente da mesma maneira, com excepção para o coco.

4 espigas de milho verde (usei 250gra de milho de lata)
1/2 chávena (chá)de óleo
1 Lata de leite condensado
3 ovos
1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento (Usei duas de café)

A este adicionei 100gr de coco ralado.

Debulhe os grãos de milho, fazendo cortes rente ao sabugo. Esta parte como é obvio passei.
Bata os grãos de milho com 1/2 chávena de água no liquidificador e depois passe por uma peneira.

Eu como usei de lata fiquei em duvida se deveria usar a água e resolvi não usar e bati tudo junto.
Recoloque no liquidificador e junte o leite condensado, o óleo e os ovos e bata bem.

Despeje esta mistura numa taça e acrescente a o coco e a farinha e misture bem, por ultimo junte o fermento, eu juntei logo com a farinha.

Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco e leve ao forno pré-aquecido a 200º a cozer por 40 min.

E não sei porquê mas os meus bolos têm uma certa tendencia para se ficarem a rir

O resultado foi muito bom, mas para mim não ficou excelente como o outro sem o coco, ao contrário do que eu pensei.

19 Respostas to ">Bolo de milho com coco"

>Foi mesmo uma óptima juncção, e o resultado está à vista!Parece bem fôfo e apetitoso, e aquele aroma a côco é tão bom!!!!!

>Que bolo maravilhoso. Nunca experimentei bolo de milho mas tenho visto tantas receitas e tão maravilhosas que um dia destes lá terá que ser.

>E com sorriso desse tamanho só pode ser delicioso!É um bolinho a considerar, sem dúvida! hehehe:)

>Pra mim este bolo tem sabor de infância…bjsssssssssssss

>Olá, espero que esteja tudo a correr pelo melhor.O teu bolo é mesmo daqueles que eu gosto, que delicia.bjss

>É bom que se riam que assim nós rimo-nos para eles também🙂

>Ora nem, mas que bolo tão original!É precisa coragem para experimentar!Beijinhos.

>Lindo e delicioso.. com um chá sabia mesmo bem..beijinhos

>ficou grande!! excelente!bjks

>Os teus bolos riem-se porque estão felizes, são feitos com amor e dedicação🙂 concertezaEste bolo parece me mto fofinhobeijo grande

>que bom que esat este bolo. adorei a combinaçao.beijocas linda

>Que óptima combinação ;)Adoro cocô.Bjs e muitos parabéns pelo blog, gosto imensowww.omundodatito.blogspot.com

>realmente o teu bolo está mesmo risonho.. lolmas eu adoro quando os bolos abrem essas fendas, normalmente ficam deliciosos.

>Que belo bolinho😀

>Amiga querida, está ai um bolo que quero muito fazer… a mistura de milho e côco é gostosa demais!! Este aqui já está na minha lista.. =DBeijo grande,Mari

>Adorei o sorriso do seu bolo e a sua visita no meu cantinho.Tenha um lindo final de semana.Bjks,Fernandahttp://devaneiosdomesticos.blogspot.com

>Alcina,adoro bolo de milho com coco também. Na verdade eu sempre faço com leite de coco e as vezes adiciono coco, nem sempre, mas não já o leite sempre coloco.Quando eu uso essa forma furada no meio meus bolos de milho sempre se abrem…Espero que tudo esteja as mil maravilhas com o seu pardalinho…Beijos,C.

>Sorrindo ou não Alcina, teu bolo ficou ótimo!

>A tua criança deve estar a adorar estes miminhos culinários todos! Iogurtes caseiros, bolinho de milho e coco, hummm. Até eu gosto, imagino ele!Esse olhinho da foto é dele?Continuação de muita felicidade mamã! beijokas.

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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