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>Tarte de ameixa e amendoa

Posted on: Agosto 15, 2009

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Andava eu á procura de uma receita de tarte de ameixas, para gastar a produção da quinta que foi grande e amadureceram todas ao mesmo tempo, logo tenho que inventar para não haver desperdicio e não encontrava nada ao meu gosto, lembrei-me de ir cuscar no blog da Claudia , que tem uns docinhos deliciosos de babar e sabia que encontrava lá alguma coisa ao meu gosto.

As ameixinhas lá da quinta, docinhas docinhas🙂

Pois é, encontrei esta tarte que ela fez com mirtilhos, eu pensei se tem tão bom aspecto com os ditos porque não experimentar com as ameixinhas.

Ficou um verdadeiro manjar dos deuses, uma massa e recheio tão suaves que parece de veludo, o sabor da amendoa fica sublime e a combinação com as ameixas também resultou muito bem.
Passo a receita dela na integra para não falhar nada, faço apenas algumas correcções a termos usados em português cá de portugal🙂 e as minhas alterações, que não sei se influenciaram o resultado final.

Massa:

200 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga gelada
100 gramas de açúcar em pó (eu usei normal)
50 gramas farinha de amendoas
2 gemas
Algumas colheradas de água fria se necessário (não usei)
Preparação:
Num processador misture o açúcar de confeiteiro com as amendoas e processe até formar uma farinha fina. Eu misturei mesmo á mão, não ficou uma mistura tão fina.
Transfira para uma superfície limpa e seca.
Adicione a farinha, misture e forme um círculo.
Adicione a manteiga e misture usando as pontas dos dedos.
Adicione as gemas e continue misturando até formar uma massa tipo farofa grossa, eu enganei-me e juntei logo as gemas ao mesmo tempo da manteiga!!

Se a massa estiver seca, dependendo das condições do ambiente, da farinha e da manteiga, adicione colheradas de água gelada até dar o ponto e formar uma massa homogênea mas nada grudenta, eu não usei água, porque me pareceu que a massa estava já suficientemente humida e não precisava.
Forme uma bola, enrole em pelicula aderente e leve a massa ao frigorifico por uma hora, a minha esteve menos tempo.

Retire do frigorifico e forre uma forma de tarte com a massa e leve novamente ao frio, enquanto prepara o recheio, eu não consegui estender com o rolo , porque a massa quebrava, tive que estender com as mãos directamente na forma.
Recheio:
500 gramas de mirtilos ou outra fruta que você preferir usei 400 gr de ameixas
3 ovos
100 gramas de açúcar
120 gramas de farinha de amendoas
Açúcar em pó para decorar, a pressa para provar era tanta que me esqueci
Preparação:
Lave levemente as frutas, deixe-as secar e reserve.
Separe gemas e claras.
Numa taça de vidro bata as gemas com 50 gramas de açúcar até esbranquiçar.
Adicione a farinha de amendoas às gemas e bata um pouco mais para incorporar.
Bata as claras e quando começar a formar uma espuma adicione as 50 gramas de açúcar restantes.
Misture delicadamente, usando uma colher de pau ou espátula, as claras à mistura de gemas. Adicione as frutas e misture mais um pouco, eu usei as ameixas sem caroço mas com a pele, partidas aos pedacinhos

Distribua o recheio sobre a massa de tarte

e leve ao forno pré-aquecido a 190C. por 40 minutos ou até que a massa da torta e a cobertura do recheio estejam douradas.

Ficou uma delicia

14 Respostas to ">Tarte de ameixa e amendoa"

>Essa mistura das ameixas com amêndoa seduziu-me mesmo. Quase que sinto o sabor. Está com muitíssimo bom aspecto. Essa fatia não engana!Tens razão, no Sabor Saudade só se encontram delícias! :)bjs

>Ficou com uma cor e textura lindíssima!

>Hummm ficou uma maravilha, rica produção😉

>Que linda aspecto vista assim de xima!Esses abrunhos-ameixa também devem ser 5 estrelas ao natural. Mas a tarte é para os mais gulosos🙂

>Chamamos a essas ameixas de abrunhos e são mesmo deliciosos. Adoro esta altura do ano em que há fartura de ameixinhas :)Bela tarte!

>Agora já não temos as ameixas tão bonitas por aqui e mesmo que tivesse, não seriam assim colhidas do pé e docinhas. Fico só imaginando o sabor!Bjs.

>Alcina,Ficou uma beleza tua torta, eu adoro essa torta. Sabe que é uma receita tradicional francesa que em geral é feita com groselhas, mas eu acho que groselhas são muito azedas…Bj,C.

>Para mim, o que quer que combines com amêndoa, fica mais que perfeito!Beijinhos.

>Que tarte linda! Adoro ameixas em bolos, tartes, sobremesas!😀

>Que pena, que aqui na minha região é coisa rara se encontrar mirtilhos, senão faria essa receita maravilhosa.Alcina quer trocar receita?, se sim, passa no meu blog e pega teu selinho.😀

>Excelente receita, tarte linda… aspecto incrivel…Parabéns pelo blog…assim q der um tempinho faça uma visita emhttp://www.paulacavequia.blogspot.comlá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica…

>Ficou com um excelente aspecto…eu tenho de admitir que as tartes são a minha perdição…Beijinhos

>Mas que delícia, deve ser uma maravilha essa tarte com essas ameixas!! :p

>alcina fizeste uma tarte que merece 5 * estrelas esta linda e que boa que dev ser.beijinhos

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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