Conservas

>Polpa de tomate

>Este ano resolvi inventar na conserva de tomates, normalmente congelo os da quinta e os que me costumam dar os vizinhos de lá, o que me ocupa um espaço enorme na arca congeladora.

Para optimizar esse espaço, em vez de congelar, fiz uma polpa de tomate, vamos lá ver se a conserva resulta ou se tenho que enviar tudo para o lixo 🙂

Fiz um refogado com
Uma cebola bem grandona
Uma cabeça de alhos inteira (pequena)
2 kg de tomate pelado, com sementes e sumo
Duas colheres de sopa de oregãos
Uma colher de sopa de sal
Deixei cozinhar até o tomate começar a desfazer
Depois meti a varinha e triturei tudo, ficou uma polpa de sabor delicioso.

Acondicionei em frascos próprios para esterilizar e levei a ferver tapados com água durante mais ou menos 15 minutos.

O resultado só dentro de algum tempo veremos, se resultar é uma boa opção.

Anúncios

13 thoughts on “>Polpa de tomate”

  1. >Alcina, não sabia que se esterilizava já com o conteúdo, pensei que só se esterilizava os frascos vazios. Sempre a aprender! Realmente é uma boa forma de ter o tomatinho já pronto a utilizar.bjs

  2. >Alcina, os ingredientes e o modo de conservar está como manda o figurino.Eu tô precisando mesmo de fazer um bom molho de tomates, eu tolero esses industrializados!Beijos 😛

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s