>Doce de Ameixa

>

Mais uma alternativa para as muitas ameixas lá da quinta, uma compota fica sempre bem.

Esta fiz á minha maneira, de modo tradicional, porque a ultima que fiz na MFP azedou um bocadinho no fim, mas penso que foi por falta de açúcar!!!

600 gr de ameixas
300 gr de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de sumo de limão

Tudo em lume brando a ferver até obter o ponto desejado, eu normalmente levanto com uma colher de pau um bocadinho e deixo cair até fazer um fio ligeiro ou a ultima gota demorar a cair(ou seja a olho!!!)

Acondicionei em frasquinhos reciclados com tampa de metal, e ainda a ferver enrosco a tampa, porque assim quando o doce arrefece cria vácuo lá dentro e conserva-se melhor.

Anúncios

12 comments

  1. >Alcina, doce caseiro feito com frutas de casa tem um sabor diferente.Hoje vou fazer doce de goiaba. O forte cheiro da fruta madura está inundando a casa…Doce de ameixas nunca fiz, mas deve ser muito bom.Bjs.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s