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>Batido de açaí – Dia roxo

Posted on: Setembro 13, 2009

>Mais um diacolorido e numa altura em que cá em casa a comida tem que ser bem simples e em que as cores utilizadas tem que ser mais as primárias a imaginação não me ajudou!!!

Mas como a vontade de participar era grande, resolvi publicar este batido ainda que o roxo fuja um bocadinho do tom🙂

Um bocadinho do que é o Açaí:

Açaí ou juçara é o fruto da palmeira conhecida como açaizeiro, cujo nome científico é Euterpe oleracea. É uma espécie nativa das várzeas da região amazônica, especificamente dos seguintes países: Venezuela, Colômbia, Equador, Guianas e Brasil (estados do Amazonas, Amapá, Pará, Maranhão e Acre).
O açaí é um alimento muito importante na dieta dos habitantes do Pará, onde seu consumo remonta aos tempos pré-coloniais. Hoje em dia é cultivado não só na Região Amazônica, mas em diversos outros estados brasileiros, sendo introduzido no resto do mercado nacional durante os anos oitenta e noventa, com modificações no modo de consumo.

Pode ser consumido na forma de bebidas funcionais, doces, geléias e sorvetes.

A forma tradicional na Amazônia de tomar o açaí é gelado com farinha de mandioca ou tapioca. Há quem prefira fazer um pirão com farinha e comer com peixe assado ou camarão e mesmo os que preferem o suco com açúcar (ainda assim, bem mais grosso que qualquer suco servido no sudeste).

Nas demais regiões do Brasil, o açaí é preparado da polpa congelada batida com xarope de guaraná, gerando uma pasta parecida com um sorvete, ocasionalmente adicionando frutas e cereais, o que não é bem visto pelos habitantes da região Norte, que encaram a mistura como um desperdício de açaí. Conhecido como açaí na tigela, é um alimento muito apreciado por frequentadores de academias e desportistas.

E porquê me lembrei do Açaí hoje??

Porque na minha viagem ao Brasil nem sei muito bem porquê uma das coisas que levava na ideia fazer era provar o dito frutinho, mas por um motivo ou por outro, foi passando e passaram os 15 dias sem o provar…

então logo que cheguei aqui, como trazia esta pedra no sapato fui logo comprar um saquinho de polpa congelada que se vende no sitio do costume e vá-se lá saber porque passaram meses e o saquinho ficou para lá esquecido no congelador…

foi hoje como sabia que o frutinho tem uma cor arroxeada pensei logo na saida para a minha falta de imaginação para o dia Roxo, só que com a mistura de ingredientes o roxinho saíu assim!!!

1 embalagem de polpa congelada de Açaí
1 banana pequena
1/2 chávena de leite
2 colheres de sopa de aveia

Meter os ingredientes no liquidificador e guardar um bocadinho da aveia para decorar.

Bater muito bem e servir.

Logo que abri o saquinho de polpa a tentação foi provar logo e a primeira impressão foi um ligeiro toque de pasta de azeitona!!é um sabor bem diferente do que eu imaginava.
No batido fica um sabor agradável, mas como vi em vários sitios que se pode comer doce ou salgado, eu juntei uma colherinha de açúcar e para o mim melhorou.

A cor na fotografia não parece muito roxa, mas na lingua garanto que fica um roxinho bem lindo.

Imagens retiradas da net para quem não conhece o frutinho

38 Respostas to ">Batido de açaí – Dia roxo"

>Parabens pela participação, bem original e obrigado pela partilha, não conhecia o fruto.bjsss

>Minha amiga Alcina, mas que maravilha de bebida bem saudável! Adorava provar, pois não faço ideia a que sabe o açaí…mas acredito que seja uma delícia!Mais uma vez, primas pela diferença e originalidade! hehehe:)Happy purple day!:)

>Nunca provei açaí, mas por acaso tinham-mo sugerido para o dia roxo :)nunca imaginei que o sabor fosse parecido com azeitona.Eu acho que ficou mesmo roxo, tenho uma saia desse tom e sempre a achei roxa :))bjs

>Alcina, o açaí, há mais ou menos dez anos, era conhecido só pelo pessoal do norte do Brasil, mas agora virou "febre" no país inteiro, é muito consumido principalmente pelos atletas, pelo alto valor nutritivo. Em todas as lanchonetes de academia de ginástica tem açaí. Valeu pela receita!😛

>ola, obrigado pela partilha, eu não conhecia o fruto, não fazia ideia da sua existencia, mas parece-me uma frutinha interessante, criou uma receita original, parabens.Beijinhos

>Alcina, boa lembrança essa do açaí.Sabe aqueles sabores que agradam a tantas pessoas e eu não gostei?Preciso tentar novamente pra ver se tiro essa cisma.Minha sugestão também não é das mais roxas, mas garanto que é gostosa.Bjs.

>O meu cupuaçu também continua no congelador mas antes que termine o Verão vou fazer algo com ele. Tenho que provar açaí, têm falado tão bem dele e a cor é linda🙂

>Olá! Gostei bastante da tua receita, para além de ser bastante original ainda me deu a conhecer algo que não fazia ideia do que era, o açaí! Parece ser uma delícia! ;)Bjcas.

>Muito original :)Beijinhos

>Alcina,Também comprei, mas ainda não experimentei.Estou muito curiosa quanto ao sabor.Fica com um aspecto agrádável e cheio de vitaminas :)BjsMoira

>Adorei a receita e fiquei curiosa quanto ao açaí…mais uma para aprender.bjsGosto da tua nova foto do perfil…

>Também fiquei curiosa acerca do Açai já tinha ouvido falar mas nunca provei, tenho que o procurar.beijinhos

>Alcina, estou voltando para comentar sobre o acesso. Não sei se você viu os passos que deixei com a Rute, então vou repetir aqui.Mude o navegador para Mozilla, Crome ou Safari. O problema é com o Internet Explorer. Podem ser várias razões. Uma das soluções (se a sua versão for 7 ou 8) é entrar no Internet Explorer – ferramentas – opções – clique na aba "avançado", janela "redefinir". Vai voltar à configuração original, ok? A Rute já fez a alteração e deu certo!Bjs.

>Parece-me roxo e parabens porque é bem saudável ao contrário da minha ;))Essas polpas nunca faltam por aqui…Bom domingo roxo!

>Nao conheço esse fruto,nem nunca ouvi falar,que tal o sabor?gostaste?

>Parabéns pela participação.Uma fruta nova, não conhecia.Gostei imenso x

>Parabéns pela originalidade e claro está pelo batido que tem muito bom ar!Beijoquinhas e feliz dia roxo

>Delicioso!!Um dos meus preferidos!!!!Bjocas

>Não conhecia esse fruto, diferente dos habituais, ficou com uma cor fantástica, parabéns.

>Bem original a escolha do Açai. Dizem que é uma fruta poderosa em anti-oxidantes.Dizes que fugiu à cor!? Então vai lá ver o meu que até te passas. Beijinhos.

>Eu sou do extremo sul do Brasil e nunca provei o açai, que está tão em moda agora.No mercado brasileiro aqui perto tb vendem o açai congelado. Qq hora vou comprar para experimentar, pois estou curiosa sobre o sabor.Parabéns pela participação!Bjs🙂

>Adorei a tua participação… Deve ser óptima…Bjs

>Olá,Ficou excelente,e bem como deve ser delicioso!bjs

>Nunca comprei mas já estive com um pacotinho de polpa de açai na mão, tentada a trazê-lo… Agora estou tentada a experimentar, o aspecto está lindo, falta só apreciar o sabor.Beijocas roxas***

>Bela escolha para este dia! Ficou com um roxo lindo!bjss

>Bom dia!Eu como paraense posso dizer que açaí quando se faz o pirão com a farinha de mandioca é um prato delicioso, mas não se esqueça que tem que ter um bom acompanhamento como um camarão salgado ou peixe salgado tá. Ah, se deixar o açaí por um dia ele azeda umpouquinho e se torna melhor ainda; bom, aí vai do gosto tá. Do descendente oriental nascido no Pará. Sayonara

>Alcina,Pelo menos estes desafios servem para experimentarmos e investigarmos alimentos novos. Nunca tinha ouvido falar em açaí…Bjs

>A tua participação vem com sabores mais tropicais, e ainda bem!!Beijinhos.

>Amei a receita Alcina! E mais ainda a explicação sobre o açaí😉

>Não conheço mas tem muito bom aspecto!

>já aprendi alguma coisa hoje !desconhecia, e desconheço esse fruto,mas que é roxo, lá isso é ! lol !!!bjka

>Alcina querida,Que sucesso sua receita!! Aqui no Rio o pessoal da praia e os marombados (aqueles que gostam de ir a academia fazer musculação) adoram açaí e até substituem uma refeição. Sabe que nunca experimentei??Bjs

>Alcina,Você bem sabe que eu sou louca varrida por açaí e cresci vendo minha avó, que era do norte, comer açaí com farinha d'água que é um tipo de farinha de mandioca amarela que só tem no norte e que é o melhor acompanhamento para a fruta. Mas o açaí é delicado demais e no sul durante muito tempo só se achava congelado, hoje já chega fresco, novos tempos… O congelado era normal só comer batido no sul, os nortistas são puristas, mas cada um cada um…Eu adoraria poder comprar açaí aqui, mas simplesmente não há…Bj,C.

>Estou como você, com um saquinho de polpa congelado esperando uma receitinha para ser usado, acho que acabei de resolver isto.Apetitosa a sua receitaBjks,Fernanda

>O teu blog está mt giro…Parabens ;)Dá uma espreitadela no meu blog :pwww.ocantinhodamimi.blogspot.comBeijos*

>nao conhecia este fruto menina.mas acho que esta perfeita a combinação e claro a cor deste batido.beijinhos

>Não conheço o fruto mas fiquei curiosa!!Beijinhos

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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